Программа «Переходный состав»

Логотип программы
  • Ф.И.О
    Комаров Дмитрий Викторович
  • Должность
    Старший тренер целевых программ ВФП
  • E-mail
  • Телефон
  • Адрес
    400007, г. Волгоград, пос. Металлургов, 84А
Фото новости

Программа «Переходный состав»

Программа «Переходный состав» является частью целевой программы Всероссийской федерации плавания по подготовке резерва сборной команды России и реализуется путем проведения сборов в тренировочном центре ВФП в Волгограде. 


 Спонсоры программы

      


Программа предусматривает работу со спортсменами, которые вышли из возрастной группы «первенства Европы», имеют необходимый потенциал для роста спортивных результатов и требуют адаптации к «взрослому» плаванию:  

Юноши - 19 лет и старше (до 22 лет включительно, в исключительных случаях до 25 лет)
Девушки - 18 лет и старше (до 22 лет включительно, в исключительных случаях до 25 лет)

КРИТЕРИИ ОТБОРА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ ВФП "ПЕРЕХОДНЫЙ СОСТАВ" 

Спортсмен в возрасте от 18 лет может стать участником просмотрового сбора Программы, если его лучший результат в индивидуальном виде плавательной программы, показанный на официальных соревнованиях всероссийского, регионального или муниципального уровня за последний календарный год соответствует нижеприведенным минимально допустимым значениям Таблицы очков World Aquatics.

Возраст Юноши
(минимально допустимое значение)
Девушки
(минимально допустимое значение)
18 лет 790 790
19-21 год 800 800
22 года 820 820
23-25 лет 840 840



Целевая программа Всероссийской федерации плавания подготовки резерва сборной команды РФ по плаванию направлена на динамичное повышение конкурентоспособности российского спортивного плавания на международной арене и, в конечном итоге, на вхождение России в группу стран-лидеров мирового плавания. Решить эту задачу предполагается, прежде всего, за счет внедрения современных форм и методов подготовки молодых спортсменов всех возрастных групп, начиная с 11-12 летнего возраста. Целевая программа имеет две подпрограммы и предусматривает организацию работы как с «дальним», так и с «ближним» резервом сборной команды России по плаванию.

Программа реализуется за счет спонсорских средств и не является федеральной. 

Основные задачи:

✓ отбор наиболее перспективных спортсменов, соответствующих на начальном этапе подготовки параметрам модельных характеристик пловцов мирового уровня;
✓ проведение централизованной подготовки для перспективных юных атлетов в своих возрастных группах для участия в Европейском юношеском олимпийском фестивале и юниорских первенствах Европы и мира, юношеских Олимпийских играх;
✓ проведение централизованной подготовки для ближайшего резерва основного состава сборной команды для участия в чемпионатах Европы и мира, Олимпийских играх;
✓ оказание помощи личным тренерам в составлении многолетних/годовых планов подготовки спортсменов с учетом их биологического возраста.

Календарь программ ВФП по подготовке резерва сборной России по плаванию в 2024 году

Программа "Я стану Чемпионом"


Контактные данные:

г. Волгоград (УТЦ ВФП), тел.: +7 (8442) 27 13 44.
По всем вопросам обращаться по телефону +7 964 771 55 85, Дмитрий Викторович Комаров, старший тренер целевых программ ВФП.
E-mail: komarovvfp@yandex.ru с пометкой: Программа «ПЕРЕХОДНЫЙ СОСТАВ» с указанием даты начала сбора.