В городе Десногорск Смоленской области пройдёт благотворительный заплыв «Атомное сердце», 20 – 21 мая 2023 года в городе Десногорск (Смоленская область) на территории Десногорского водохранилище пройдёт благотворительный заплыв «Атомное сердце».

17.05.2023
Новости
Фото новости

В городе Десногорск Смоленской области пройдёт благотворительный заплыв «Атомное сердце»

20 – 21 мая 2023 года в городе Десногорск (Смоленская область) на территории Десногорского водохранилище пройдёт благотворительный заплыв «Атомное сердце».
Организаторы заплыва X-WATERS Nuclear совместно с профсоюзом Смоленской атомной электростанции, администрацией города Десногорск и благотворительным фондом «Правмир» проведут уникальный заплыв.

Уникальность заплыва заключается в том, что пловец Александр Выскребенцев в сопровождении ещё нескольких участников стартует утром с центрального пляжа и плывёт 24 часа. Его безопасность будет обеспечивать команда организаторов в сопровождении спасателей. Целью благотворительного заплыва является сбор средств помощи ребёнку с ДЦП – Егору Свиридовичу, которому всего 3 года.

Диагноз Егора – G80.2 ДЦП, спастическая диплегия GMFCS 4 уровень G 80.1, Эквинусная установка стоп M21.8.

Александр Выскребенцев прокомментировал свой заплыв: «Плавание – это спорт людей с открытыми сердцами! Не каждый может проплыть сутки на открытой воде, но каждый может помочь нуждающимся. Бросая вызов самому себе, хочу обратиться к идее социальной ответственности спортсменов. Таким образом я хочу сделать удивительное и нереальное, чтобы привлечь внимание к простому и доступному каждому».

Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников, узнав про заплыв и его цель дал свой комментарий поступку Александра Выскребенцева и команде организаторов X-WATERS Nuclear: «Я всячески поддерживаю данный заплыв пловца Александра Выскребенцева. Хорошо, что есть такие люди, которые на своём примере могут показать, что человеческие способности безграничны. Благородный поступок Александра и команды организаторов заслуживает особого внимания общественности. Уверен, что заявленная цель будет достигнута и в скором времени Егор получит всю необходимую помощь».

Все собранные средства будут зачислены на счёт в благотворительном фонде «Правмир», который оплачивает лечение, диагностику и необходимое оборудование согласно медицинским заключениям, выданным семье Егора Свиридовича.

Заплыв проводится при поддержке организаторов заплыва X-WATERS Nuclear, профсоюза Смоленской атомной электростанции, X-WATERS, администрации г. Десногорск и Благотворительного Фонда “Правмир”.

Команда заплыва: Выскребенцев Александр, Сеньшинов Кирилл, Спасова Елена, Спасов Александр, Козинец Александр, Данченкова Анна, Щербакова Юлия.