Владимир Сальников прокомментировал предложение Олимпийского совета Азии принять участие в Азиатских играх, Азиатские игры пройдут с 23 сентября по 8 октября в Ханчжоу (Китай).

26.01.2023
Новости
Фото новости

Владимир Сальников прокомментировал предложение Олимпийского совета Азии принять участие в Азиатских играх

Сегодня Олимпийский совет Азии предложил предоставить российским и белорусским спортсменам возможность принять участие в соревнованиях в Азии, в том числе в Азиатских играх. В пресс-релизе говорится, что «OCA верит в объединяющую силу спорта и в то, что все спортсмены, независимо от их национальности и паспорта, должны иметь возможность участвовать в спортивных соревнованиях».

Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников прокомментировал предложение Олимпийского совета Азии: «Самое главное то, что появилась перспектива выхода на международную арену. Исходя из открывающейся возможности выступить на континентальных соревнованиях в Азии, должны появиться четкие параметры, в том числе речь должна идти и об отборочных соревнованиях на Олимпийские игры в Париже. Это будет понятно из диалога с World Aquatics. 

Мы сейчас изучаем послание президента МОК Томаса Баха, в соответствии с которым ожидаем разъяснений от Международной федерации водных видов спорта (World Aquatics). После этого мы должны будем отработать формат. А что касается конкуренции, то она, конечно, есть. Это прежде всего спортсмены из Китая и Японии».

Азиатские игры пройдут с 23 сентября по 8 октября в Ханчжоу (Китай). 


Ещё новости по теме