Всероссийская федерация плавания проводит Конкурс лучших практик реализации межведомственной программы «Плавание для всех» в субъектах Российской Федерации

17.11.2022

Всероссийская федерация плавания проводит Конкурс лучших практик реализации межведомственной программы «Плавание для всех» в субъектах Российской Федерации

 
В рамках межведомственной программы «Плавание для всех» Всероссийская федерация плавания проводит Конкурс лучших практик реализации межведомственной программы «Плавание для всех» и иных региональных программ, соответствующих задачам межведомственной программы «Плавание для всех», в субъектах Российской Федерации.
 
В конкурсе принимают участие российские юридические лица и/или их структурные/обособленные подразделения субъекта Российской Федерации, являющиеся ответственными исполнителями межведомственной программы «Плавание для всех» или иных программ по обучению плаванию.
 
Конкурс проходит в два этапа:
 
1 этап – сбор заявок в субъектах Российской Федерации (14 ноября – 5 декабря 2022 года);
2 этап – работа конкурсной комиссии и подведение итогов (6 декабря – 12 декабря 2022 года). 
 
Подача заявки на участие в конкурсе осуществляется по электронной почте на адрес PDV@russwimming.ru не позднее 23:59 по московскому времени 5 декабря 2022 года. Тема письма должна содержать пометку «Конкурс». 
 
В состав заявки, подаваемой на Конкурс, входят: 

В случае возникновения вопросов по заполнению единой формы, дополнению поданных на участие в конкурсе документов все заявители, участники вправе задать вопрос, дополнить заявку по электронной почте PDV@russwimming.ru. Тема письма должна содержать пометку «Конкурс - вопросы», «Конкурс - дополнение». 

Подведение итогов Конкурса осуществляется не позднее 13 декабря 2022 года.
 
Победители Конкурса получают специальные призы от организатора, возможность масштабировать свои практики и инициативы через освещение на ресурсах организатора. Все участники Конкурса получают от организатора дипломы об участии. 
 
 
«Когда мы говорим о жизненно необходимых навыках – мы говорим о плавании. Если мы говорим о безопасном отдыхе наших детей и наших близких, о долголетии – мы опять говорим о плавании. Если мы говорим о победах – мы тоже говорим о плавании. Наша задача совместно с Министерством просвещения включить занятия по обучению плаванию в школьную программу для начальных классов. Мы также понимаем, чем больше детей будут обладать навыками плавания, тем больше из них попадут в спортивные школы».
 
Президент Всероссийской федерации плавания, 4-кратный олимпийский чемпион,
многократный чемпион и рекордсмен мира Владимир Сальников о важности
плавания и программе «Плавание для всех»
 

Справка

Межведомственная программа «Плавание для всех» разработана в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации по итогам заседаний Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта от 30 апреля 2019 года № Пр-759 (абзац шестой подпункта «д» пункта 1) и от 7 октября 2021 года № Пр-1919 (пункт 5), а также в рамках исполнения Плана мероприятий по реализации Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2030 года, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2020 года № 3615-р (пункт 21) и Плана мероприятий по реализации Концепции развития детско-юношеского спорта в Российской Федерации до 2030 года, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2021 года № 3894-р (пункт 3).Срок реализации программы 2023-2030 годы.

Фото: МДЦ «Артек» детский лагерь «Янтарный»

 

 

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
14.11.2022

Конкурс
лучших практик реализации межведомственной программы «Плавание для всех» в субъектах РФ

Подробнее

06.09.2022

Проект
Календаря спортивных мероприятий на 2023 год

Открыть

12.05.2022

Положение о премировании спортсменов, тренеров, специалистов сборной команды России по плаванию, достигших высоких спортивных результатов в 2022 году 

Открыть

20.01.2022

Новая редакция ЕВСК вступила в силу 11 января 2022 года

Подробнее

10.01.2022

Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по плаванию на 2022 год

Подробнее

03.11.2020

О профилактике распространения коронавирусной инфекции COVID-19

Подробнее