С 21 по 26 августа в Санкт-Петербурге пройдут соревнования по плаванию в рамках Всероссийской спартакиады по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года

18.08.2022

С 21 по 26 августа в Санкт-Петербурге пройдут соревнования по плаванию в рамках Всероссийской спартакиады по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года

С 21 по 26 августа в Санкт-Петербурге в бассейне Центра водных видов спорта «Невская волна» пройдут соревнования по плаванию в рамках Всероссийской спартакиады по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года.

Среди заявленных спортсменов звезды отечественного плавания: Евгений Рылов, Климент Колесников, Мартин Малютин, Михаил Вековищев, Михаил Довгалюк, Иван Гирев, Антон Чупков, Андрей Минаков, Мария Каменева, Арина Суркова, Светлана Чимрова, Евгения Чикунова, Ника Годун, Мария Темникова, Сергей Фесиков, Владислав Гринев, Кирилл Пригода, Илья Бородин, Максим Ступин, Дарья С. Устинова и Дарья К.Устинова, Андрей Жилкин, Олег Костин, Александр Щеголев, Кирилл Мартынычев, Александр Егоров и многие другие. 

Спортсмены рассказали о том, как проходила их подготовка к Спартакиаде, с каким настроением они подходят к соревнованиям и чего ждут от турнира.  

Евгений Рылов 

– Очень жду соревнований и хорошего выступления, улучшения своих результатов или проплывания по ним же. Для меня соревнования - это проверка всех моих наработок в этом году. Подготовка сейчас проходит в восстановительном режиме, акцент на сужение непосредственно к соревнованиям. В Санкт-Петербурге плыву 100 и 200 м на спине, возможно, эстафеты.

Евгения Чикунова 

– Для меня это такие же важные соревнования, к которым я готовлюсь, как и к «Играм дружбы», например. Формат подготовки был такой же, работали как обычно, уделяя внимание технике. Сейчас просто жду старта и стараюсь подходить с позитивным настроем. В Санкт-Петербурге выступлю на дистанциях 100 и 200 м брассом. 

Михаил Вековищев 

– После Кубка России я не отдыхал, сразу начали готовится к Спартакиаде. На мой взгляд перерыв между «Играми Дружбы» и Спартакиадой как раз очень большой, лучше бы был перерыв неделю, две максимум. В этом случае сохранить форму и рабочее состояние намного легче и было бы время после Спартакиады немного передохнуть, чтобы потом с новыми силами начать готовится к сезону короткой воды. В эмоциональном плане тоже не просто держать себя в форме все лето, поэтому с тренером пришли к решению о небольшой смене расписания тренировок - в неделю получилось на одну тренировку меньше. Это дало небольшую психологическую разгрузку. Работали много над техникой, отработкой тактики прохождения дистанции, сохранением рабочего, бодрого состояния мышц. От Спартакиады жду яркой и честной борьбы, хорошего настроения, быстрых секунд и ярких впечатлений. К турниру подхожу в приподнятом настроении, в предвкушении приближения окончания сезона и начала долгожданного отпуска. Основная задача - показать результат не хуже, чем на кубке России и получить удовольствие от соревнований. 

Михаил Довгалюк

– Мне не сложно перестроиться с Кубка России на Спартакиаду, примерно так, как с чемпионата России на крупные соревнования - такие как чемпионаты Европы и мира. Главное понимать, какую цель ты преследуешь. Мне кажется, что за такой короткий промежуток времени после Кубка России уже ничего наработать не получится, поэтому просто пытаемся поддерживать форму. Для меня каждый старт - это мини-праздник, поэтому настроение всегда хорошее. Главная задача - это показать хорошее время, получить самоудовлетворение от данного старта.

Арина Суркова

– В основном была средняя работа, уже более подводящая к старту. От соревнований жду всегда быстрых секунд и улучшения своих показателей. Главное - подходить к турниру в хорошем настроении. В Санкт-Петербурге буду плыть 50 и 100 м вольным стилем, 100 м баттерфляем.

Иван Гирев 

– После травмы восстановление проходит хорошо, близок к тому, чтобы уже как и раньше опираться на руку. На Спартакиаде буду анализировать, насколько сильно травма выбила меня из колеи, ну и конечно, жду хорошего настроения. Это будет мой первый старт после чемпионата России, и с него же начинается мой «сезон», поэтому, наверное, он главный в этом году. Он будет больше в качестве отправной точки, от которой можно начать полноценно работать. В Санкт-Петербурге поплыву 50, 100 и 200 кроль. 

Андрей Минаков

– Спартакиада - для меня это особенный старт. Прежде всего хочу насладиться соревнованиями, ведь они проходят дома, в родном городе. Уверен, что трибуны бассейна «Невская Волна» будут переполнены. Не каждый день соревнования такого уровня в Санкт-Петербурге. Перед стартом работали над вторым полтинником сотни. Очень важно иметь сильную вторую половину после быстрого начала. Еще был проделан интенсивный блок работы, который подразумевал пик формы на открытом чемпионате США в июле и Спартакиаде, но, к сожалению, на первом старте подхватил ковид - не получилось показать достойных результатов, так что не могу дождаться Спартакиады! Как и всегда, моя цель - показать результаты уровня лидеров мирового плавания. Большая благодарность Министерству спорта и ВФП за организацию соревнований такого масштаба, особенно в отсутствие международных стартов. Так что давайте сделаем эти соревнования незабываемыми!

Дарья Сергеевна Устинова

– В июле были «Игры Дружбы», после них мне достаточно легко перестроиться, потому что я очень люблю соревноваться и для меня, наоборот, ожидание в 4 недели было даже долгим. Пары недель было бы более чем достаточно для отдыха и восстановления к следующему старту. Мой тренер изначально планировал основное снижение к Спартакиаде, поэтому в основном восстанавливались, выкупывались и старались раз в неделю поддерживать стартовую форму различными тестами. Надеюсь, все получится, как планировали. Для меня соревнования - это всегда огромное удовольствие и праздник. Возможность показать то, на что ты сейчас способен. Просто надеюсь порадовать себя, тренера, близких своими результатами. Надеюсь, что будет достаточно поводов для радости. Если говорить про настроение, то оно всегда отличное, мы же работаем весь год, чтоб реализоваться полноценно всего раза 4. Так что унывать нет времени, я всегда стараюсь положительно себя настраивать и кайфовать от процесса. В Санкт-Петербурге хочется показать свои самые быстрые секунды. Мне кажется, к этому стремится каждый. Будем стараться реализоваться и улучшать свои результаты. Ну а потом будет заслуженный отдых. 

Дарья Константиновна Устинова 

– Подготовка к Спартакиаде проходит в спокойном режиме, приоритет в стартах определён, поэтому целенаправленно готовимся к Спартакиаде с мая. Что касается тренировочного процесса, то сначала были сборы в Кабардинке, потом в горах месяц тренировались, работали на эффективностью гребка. От старта ожиданий нет, только цели, но я пока не буду их озвучивать. Сейчас у меня состояние спокойной боевой уверенности и, как обычно, основная задача - улучшить своё время.

Кирилл Пригода

– Изначально готовился к двум стартам – «Играм дружбы» и Спартакиаде. С тренером оговорили все вопросы, чтобы быть в боевой кондиции на эти 2 соревнования. Сейчас конкретных ожиданий от турнира в Санкт-Петербурге нет. Есть желание побороться, окончить сезон на приятной ноте. В домашних стенах все-таки поплыву. Настроение максимально боевое, а атмосфера очень позитивная. Шесть дней будут идти долго! Задачи будут простыми – испытать удовольствие от старта, побороться за медали, помочь Санкт-Петербургу в общем зачете Спартакиады. К старту отношусь серьезно, поэтому даже жить собираюсь не дома, а в отеле, дабы максимально сосредоточиться на стартах.

В период проведения соревнований Спартакиады 22 и 23 августа состоится Всероссийский семинар судей по плаванию. Подробная информация в разделе Судьям

Начало утренней сессии соревнований в 10:00, вечерней - в 18:00. Трансляция будет доступна на телеканале Матч ТВ и на странице ВФП в Вконтакте.

Расписание трансляций Матч ТВ

21 августа
17:55 Всероссийская спартакиада по летним видам спорта. Плавание. Прямая трансляция из Санкт-Петербурга

22 августа
15:55 Всероссийская спартакиада по летним видам спорта. Прямая трансляция

23 августа
15:55 Всероссийская спартакиада по летним видам спорта. Прямая трансляция

24 августа
15:55 Всероссийская спартакиада по летним видам спорта. Прямая трансляция

25 августа
14:40 Всероссийская спартакиада по летним видам спорта. Прямая трансляция

26 августа
15:05 Всероссийская спартакиада по летним видам спорта. Прямая трансляция

Программа соревнований по плаванию на Всероссийской спартакиаде сильнейших

Онлайн-результаты и заявочные протоколы

Следите за новостями на сайтах ВФП и Спартакиады, а также в соцсетях: 

Соцсети Всероссийской федерации плавания

Telegram
Вконтакте
Одноклассники
Youtube
Rutube

Соцсети Всероссийской спартакиады сильнейших

Вконтакте 
Одноклассники 
Rutube


О Всероссийской спартакиаде между субъектами РФ по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года

С 10 августа по 2 октября проходит Всероссийская спартакиада между субъектами РФ по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года. Соревнования состоятся на спортивных объектах 12 регионов страны в 39 видах спорта. Торжественная церемония открытия запланирована на 20 августа в СК «Мегаспорт» в Москве.

Организатором Всероссийской спартакиады сильнейших выступает Минспорт России. 

В соревнованиях примут участие около 13 тысяч человек, из них 9 200 спортсменов и 3 800 тренеров и специалистов. В заявку на турнир включены сильнейшие спортсмены страны, входящие в состав сборных команд субъектов России. 

Спартакиада сильнейших спортсменов является комплексным спортивным мероприятием, наделенным статусом Всероссийского соревнования и проводится в целях развития и популяризации летних видов спорта в Российской Федерации.              

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
06.09.2022

Проект
Календаря спортивных мероприятий на 2023 год

Открыть

12.05.2022

Положение о премировании спортсменов, тренеров, специалистов сборной команды России по плаванию, достигших высоких спортивных результатов в 2022 году 

Открыть

20.01.2022

Новая редакция ЕВСК вступила в силу 11 января 2022 года

Подробнее

10.01.2022

Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по плаванию на 2022 год

Подробнее

10.01.2022

Календарь спортивных мероприятий на 2022 год

Открыть

03.11.2020

О профилактике распространения коронавирусной инфекции COVID-19

Подробнее