ОИ-2020. Мартин Малютин: "Такие награды даже ценнее, чем личные"

28.07.2021

ОИ-2020. Мартин Малютин: "Такие награды даже ценнее, чем личные"

Команда ОКР, которую представляли в финале Мартин Малютин, Иван Гирев, Евгений Рылов и Михаил Довгалюк, выиграли серебряную медаль Олимпийских игр в эстафете 4х200 м вольным стилем с результатом 7:01.81. Серебряными призерами также стали Михаил Вековищев и Александр Красных, которые плыли в предварительном заплыве. Подробные результаты

Мартин Малютин рассказал о значении медали в эстафете для сборной: "Взять серебро - это очень почетно для нашей команды, потому что мы выступаем за страну. Иногда такие награды даже ценнее, чем личные. Безусловно, командная медаль очень дорогого стоит. Возможно какой-то груз после личных дистанций сейчас ушел. Это серебро Олимпийских игр и мы выложились по-максимуму. Сейчас можно только порадоваться и работать дальше. Я все-таки пока не расплылся, пока это не тот Мартин Малютин, который должен быть. Для сборной эта медаль очень важна, и мы рады, что сумели завоевать ее".

Михаил Довгалюк назвал эту эстафету самым сложным заплывом в его жизни: "Я уже давно не плавал последний этап, последний раз это было в 2016-м году, и поэтому очень переживал. Ощущения непередаваемые. Рад, что у нас есть это "серебро". Мы показали хороший результат. Когда последний раз у нас была медаль в этой эстафете, я был маленький и даже не думал что в принципе буду выступать на Олимпиаде. Сейчас очень доволен. До золота нам пока не хватает результата, но мы будем работать. Спасибо большое тренерам, специалистам, всем за подготовку. Эту эстафету называют гордость нации, и я эту гордость ощущаю".

Иван Гирев поделился эмоциями полсе финала: "Мы выполнили все задачи, которые перед нами поставили тренеры. Всегда можно лучше, но я считаю, что сейчас это успех. Объективно британцы сейчас сильнее, но это не значит что они будут всегда такими. Сегодня было намного комфортнее выступать. Серебро приятно оттягивает шею. Я доволен. И я, и Мартин сильно расстроились из-за неудачи на личной дистанции. Это подпортило настроение и убавило энтузиазм, но мы вывели себя в продуктивное русло. Вчера после медалей у ребят у нас уже был эмоциональный подъем. Спасибо им большое".

"Золото" на этой дистанции завоевали спортсмены из Великобритании Том Дин, Джеймс Гай, Мэтью Ричардс и Дункан Скотт (6:58.58), "бронзу" - австралийцы Александр Грэхам, Кайл Чалмерс, Зак Инсерти, Томас Нейлл. 

Анастасия Кирпичникова финишировала шестой с результатом 16:00.38 на дистанции 1500 м вольным стилем. Первое место заняла американка Кэтлин Ледеки, на второи месте также представительница США Эрика Салливан, на третьем - Сара Колер из Германии.

Также в утренней сессии прошли полуфинальные заплывы: Климент Колесников прошёл в финал, установив новый рекорд Европы и страны - 47.11. Андрей Минаков занял 10 место с результатом 48.03. 

На 200 м баттерфляем Светлана Чимрова вошла в финал с результатом 2:08.62. 

На 200 м брассом Антон Чупков также квалифицировался в финал, Кирилл Пригода занял 9-е место с результатом 2:08.88. 

 

Фото: ОКР

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
12.05.2022

Положение о премировании спортсменов, тренеров, специалистов сборной команды России по плаванию, достигших высоких спортивных результатов в 2022 году 

Открыть

20.01.2022

Новая редакция ЕВСК вступила в силу 11 января 2022 года

Подробнее

10.01.2022

Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по плаванию на 2022 год

Подробнее

10.01.2022

Календарь спортивных мероприятий на 2022 год

Открыть

03.11.2020

О профилактике распространения коронавирусной инфекции COVID-19

Подробнее