Юношеская сборная команда России не примет участие в первенстве Европы по плаванию на открытой воде из-за новых требований организаторов

16.07.2021

Юношеская сборная команда России не примет участие в первенстве Европы по плаванию на открытой воде из-за новых требований организаторов

В связи с ужесточением антикоронавирусных мер со стороны организаторов турнира юношеская сборная команда России не примет участие в первенстве Европы по плаванию на открытой воде, которое пройдет с 23 по 25 июля в Париже.

Вечером 9 июля в адрес Всероссийской федерации плавания поступило письмо от организаторов, в котором говорилось об изменении условий въезда спортсменов из стран, находящихся в оранжевой и красной (Россия) зонах из-за эпидемиологической ситуации, а именно: российские спортсмены должны были прибыть в Париж за 10 дней до старта, соблюдать строгий карантин без права тренировок, только после этого можно было бы принимать участие в соревнованиях в условиях «пузыря». Выполнение данных требований невозможно.

Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников выражает сожаление в связи со сложившимися обстоятельствами:

«Хочу поддержать наших юниоров, которые готовились выступить в Париже на первенстве Европы по плаванию на открытой воде. К сожалению, организаторы сообщили об изменениях, которые применяются к участникам согласно эпидемиологической обстановке, что сделало невозможным поездку наших ребят на соревнования. Для каждого спортсмена выступление на международном старте, особенно такого уровня, является показателем их подготовки, но уверен, что проделанная работа не пройдет даром и на этапе Кубка России по плаванию на открытой воде в Пензенской области в августе они смогут показать хорошие скорости. К сожалению, вводимые ограничения действительно осложняют нашу спортивную жизнь, но я надеюсь, что мы сможем это преодолеть и с пониманием отнестись к этой ситуации».

Фото: Fédération Française de Natation

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
02.02.2021

Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по плаванию на 2021 год

Подробнее

03.11.2020

О профилактике распространения коронавирусной инфекции COVID-19

Подробнее

25.04.2019

Новая редакция ЕВСК вступила в силу 28 апреля 2019 года

Подробнее