17 июля Санкт-Петербург примет 2-й этап Кубка России по плаванию на открытой воде

12.07.2021

17 июля Санкт-Петербург примет 2-й этап Кубка России по плаванию на открытой воде

Впервые в Санкт-Петербурге, в акватории яхтенного порта «Геркулес» 17 июля состоится 2-й этап Кубка России по плаванию на открытой воде. Сильнейшие пловцы-марафонцы из 14 субъектов Российской Федерации выйдут на старт на дистанции 5 км. Свои заявки подали 45 спортсменов, из них 12 – представители Санкт-Петербурга.

К соревнованиям 2-го этапа Кубка России по плаванию на открытой воде допускаются сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации по спортивной подготовленности не ниже 1-го спортивного разряда, не моложе 2007 года рождения.

Начало соревнований у мужчин в 10:00, у женщин – в 11:30.

Онлайн-трансляция будет доступна на сайте Всероссийской федерации плавания (ссылка), онлайн-результаты – на странице соревнований (ссылка).

Фотоотчет с соревнований смотрите на официальных страницах ВФП в Вконтакте и в Facebook

1-й этап Кубка России по плаванию прошел 6 июня в поселке Сенной Краснодарского края, победителями стали Кирилл Долгов и Яна Курцева. 3-й этап состоится 1 августа в Пензенской области. Следите за анонсами на сайте Всероссийской федерации плавания и соцсетях ВФП: инстаграмеВконтакте и Фейсбуке.

Общее руководство организацией и проведением 2-го этапа Кубка России по плаванию на открытой воде осуществляется Министерством спорта Российской Федерации, Комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, общественной организацией «Всероссийская федерация плавания», региональной общественной физкультурно-спортивной организацией «Федерация Санкт-Петербурга по плаванию».

Соревнования пройдут при поддержке ПАО «Газпром», АО «СУЭК», АО «Почта России», АО «Корпорация «Аэрокосмическое оборудование» при поддержке Госкорпорации «Ростех», компаний «Best Water Technology» и «Арена». 

 

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
02.02.2021

Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по плаванию на 2021 год

Подробнее

03.11.2020

О профилактике распространения коронавирусной инфекции COVID-19

Подробнее

25.04.2019

Новая редакция ЕВСК вступила в силу 28 апреля 2019 года

Подробнее