Президент FINA Хусейн Аль-Мусаллам, президент ВФП Владимир Сальников и почетный пожизненный президент FINA Хулио Маглионе встретились с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым

08.06.2021

Президент FINA Хусейн Аль-Мусаллам, президент ВФП Владимир Сальников и почетный пожизненный президент FINA Хулио Маглионе встретились с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым

Сегодня, 8 июня, сразу после Конгресса FINA, который состоялся 5 июня, новый президент FINA Хусейн Аль-Мусаллам, почетный пожизненный президент организации Хулио Маглионе и президент Всероссийской федерации плавания, член бюро FINA, четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников посетили Казань.

В рамках официального визита состоялась встреча с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым, на которой обсуждалось продолжение развития взаимоотношений FINA c Россией и подготовка к будущим спортивным мероприятиям Международной федерации водных видов спорта в Казани: этапу Кубка мира по плаванию, чемпионату мира по плаванию на короткой воде в 2022 году и чемпионату мира по водным видам спорта в 2025 году. Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин присоединился по видеосвязи к обсуждению. Он поприветствовал руководство FINA и отметил ее большой вклад в развитие спорта в России и популяризацию плавания. На встрече также присутствовали министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов, мэр Казани Ильсур Метшин, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Марат Айзатуллин, президент Федерации водных видов спорта Республики Казахстан, член бюро FINA Андрей Крюков. 

Ранее днем в рамках официального визита Хусейн Аль-Мусаллам посетил Дворец водных видов спорта, где поприветствовал спортсменов Центра развития водных видов спорта FINA. После этого новый президент FINA встретился с и.о. ректора Поволжского университета физической культуры, спорта и туризма Рафисом Бургановым и осмотрел инфраструктуру университета. 

«Этой мой первый визит на посту президента FINA, которым я был избран всего 2 дня назад, в субботу. Для нас Казань – особое место, которое играет важную роль в развитии водных видов спорта в мире», – сказал в ходе своего визита президент FINA Хусейн Аль-Мусаллам. 

 

С 28 по 30 октября 2021 года в Казани состоится этап Кубка мира FINA по плаванию, 2-7 ноября 2021 года – чемпионат Европы по плаванию на короткой воде. В 2022 году – чемпионат мира по плаванию на короткой воде и первенство мира по плаванию, в 2025 году – чемпионат мира по водным видам спорта.

Фото: president.tatarstan.ru, minsport.tatarstan.ru
Источник: пресс-служба АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
02.02.2021

Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по плаванию на 2021 год

Подробнее

03.11.2020

О профилактике распространения коронавирусной инфекции COVID-19

Подробнее

25.04.2019

Новая редакция ЕВСК вступила в силу 28 апреля 2019 года

Подробнее