Первенство мира по плаванию перенесено на 2022 год

31.05.2021

Первенство мира по плаванию перенесено на 2022 год

Международная федерация водных видов спорта перенесла первенство мира по плаванию на конец августа 2022 года. Ранее соревнования были запланированы на 24-29 августа 2021 и должны были состояться в Казани.

В официальном письме FINA говорится:

«Здоровье и безопасность наших спортсменов и всех участников соревнований, организованных FINA, является нашим главным приоритетом. Нет сомнений, что Казань более чем готова принять спортсменов в максимально безопасных условиях этим летом. Тем не менее, исполняя наш долг и миссию по проведению соревнований на самом высоком уровне, мы также должны обеспечить спортсменам из разных стран равные возможности участия в таких престижных соревнованиях.

Мы понимаем, что, несмотря на все принятые меры, риски и последствия не могут быть полностью устранены. Кроме того, международные поездки в нынешней ситуации остаются одной из самых больших проблем для родителей несовершеннолетних спортсменов и являются основным фактором риска, который очень трудно контролировать. Кроме того, ограничения на поездки, введенные различными странами, могут быть вновь ужесточены в кратчайшие сроки в зависимости от эпидемиологической ситуации.
 
Предполагается, что вышеупомянутые факторы могут привести к сложностям, которые скажутся на потенциальном количестве юных талантливых участников в долгожданном первенстве мира по плаванию среди юниоров в России.
 
После тщательного обсуждения этого вопроса руководство FINA пришло к решению рассмотреть возможность переноса запланированного чемпионата на конец августа 2022 года»

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
02.02.2021

Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по плаванию на 2021 год

Подробнее

03.11.2020

О профилактике распространения коронавирусной инфекции COVID-19

Подробнее

25.04.2019

Новая редакция ЕВСК вступила в силу 28 апреля 2019 года

Подробнее