Чемпионат Европы по водным видам спорта пройдет в Будапеште в запланированные сроки

17.02.2021

Чемпионат Европы по водным видам спорта пройдет в Будапеште в запланированные сроки

 Президент LEN Паоло Барелли заверил все национальные федерации в том, что Чемпионат Европы по водным видам спорта будет проведен с 10 по 23 мая 2021 года в Будапеште.

«LEN работает с организаторами в Венгрии над тем, чтобы гарантировать соблюдение санитарных мер, необходимых для успешного проведения чемпионата и обеспечения безопасности для спортсменов, тренеров, официальных лиц и персонала. Это является нашим приоритетом»,  – сообщил Паоло Барелли.

Президент Европейской лиги плавания Паоло Барелли добавил, что спортивные мероприятия на самом высоком уровне проводились по всему миру, а большой опыт, приобретенный в том числе специалистами LEN на соревнованиях по водному поло, помогает в организации будущего важного спортивного события.

«Чемпионат Европы по водным видам спорта в Будапеште станет первым с 2019 года международным стартом топ-уровня по плаванию, прыжкам в воду, синхронному плаванию и плаванию на открытой воде и предоставит прекрасную возможность спортсменам проверить свои силы перед Олимпийскими играми»,  –  заявил президент Европейской лиги плавания (LEN).

Президент Венгерской ассоциации плавания Шандор Владар прокомментировал присутствие зрителей в плавательном комплексе Дунай-Арена: «Мы знаем, что плавательная семья любит приезжать сюда. Когда у нас заполнены трибуны, атмосфере, царящей здесь, нет равных. Но в этот раз нам следует в первую очередь руководствоваться безопасностью, поэтому скорее всего нам придется провести чемпионат без зрителей».

Чемпионат Европы по водным видам спорта в Будапеште начнется 10 мая, 12-13 и 15-16 мая пройдут старты по плаванию на открытой воде, 17-23 мая – по плаванию.

Источник: LEN

 

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
02.02.2021

Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по плаванию на 2021 год

Подробнее

03.11.2020

О профилактике распространения коронавирусной инфекции COVID-19

Подробнее

25.04.2019

Новая редакция ЕВСК вступила в силу 28 апреля 2019 года

Подробнее