День 6. Кирилл Пригода: "Жизнь как зебра. То белая полоса, то черная"

20.12.2020

День 6. Кирилл Пригода: "Жизнь как зебра. То белая полоса, то черная"

19 декабря завершился шестой день чемпионата России по плаванию (25 м) 2020 года.  

На 100 м вольным стилем первое место занял Евгений Рылов, выступающий за Московскую область и Хабаровский край. На втором месте — Владислав Гринев из Москвы, бронзовым призером стал Иван Гирев, выступающий за Московскую и Тульскую области.

Евгений Рылов подвел итоги и рассказал о плане подготовки к Олимпийским играм: «Результаты на одной дистанции улучшил, в принципе какой-то прогресс есть. Сложно оценить этот полусезон. Сделал вроде много, даже очень много, а вот реализовал только половину, если не меньше. Здесь удалось улучшить 100 м на спине, но чувствовалось, что у Клима шло дальше в прогресс, он адаптировался, а у меня похуже. Что касается подготовки к Олимпийским играм, у моего тренера план уже давно в голове есть, все расписано: что, где и когда, что и зачем плыть, поэтому не переживайте». 

Владислав Гринев подвел итоги чемпионата России и года: «Наконец-то я стал возвращать свою форму, такие результаты у меня были в прошлом году в декабре. Каждый старт у меня идет с прогрессом. Эта динамика мне нравится. Хотя, конечно, хотелось выиграть свою основную дистанцию. Но это спорт, в принципе результатом в общем доволен. Если бы я выиграл 100 м вольным стилем, был бы полностью удовлетворен». Также Владислав рассказал о своей физической форме: «Было тяжело выходить из зоны комфорта, я привык к не таким высоко-интенсивным тренировкам и тяжелым нагрузкам, а все время после чемпионата России в Казани были очень жесткие тренировки, времени мало, отрабатывали элементы - старты, выходы. И депрессии были. Плавал я по два раза в день, даже в воскресенье плавал несколько недель подряд без выходных. Увеличили объемы, работали над скоростью». 

Спортсмен из Санкт-Петербурга Кирилл Мартынычев выиграл «золото» и установил юношеский рекорд России на 1500 м вольным стилем. Эрнест Максумов, представляющий Татарстан, занял второе место. Третьим финишировал Илья Дружинин, выступающий за ХМАО-Югра.

Кирилл Мартынычев рассказал о своих эмоциях от победы: «Для меня это безусловно хороший результат. Мы с тренером настраивались из 40 секунд, я перевыполнил норматив, поставленный тренером. Именно в коротком бассейне мне легче плыть 1500 м, здесь большое количество поворотов, на них кое-как я могу разгрузиться. Определенные выводы под конец года я сделал - чемпионат России по длинной воде не очень получился, я сильно перенервничал в силу личных обстоятельств. Они так подкосили меня, пульс 120 был. Ничего не смог с этим поделать. Сейчас более разгруженно подошел к этим соревнованим, больше абстрагировался, соответственно результат на лицо». Также Кирилл рассказал, что он делал, чтобы выиграть: «Чтобы выиграть, главное перед стартом не перегореть, а по ходу дистанции не сильно активно начать, не сильно убиваться по ходу дистанции и учитывать свои силы. Тренер сказал, что нужно следить за всеми соперниками и не давать им уходить вперед». 

Егор Доломанов из Волгоградской области лидировал на 200 м на спине, вторым финишировал Роман Ларин из Пензенской области, бронзовым призером стал Никита Бабченко из Краснодарского края. 

Егор Доломанов о своем выступлении: «На этом чемпионате хотел показать высокие результаты, что я и сделал. Очень доволен. Все свои дистанции улучшил, сейчас на 200 м выиграл «золото». Посмотрим, как пройдет «Кубок Сальникова». Один день отдыха и снова в бой». Также Егор рассказал, как возвращался к тренировкам после пандемии: «Первые две недели вообще не ощущал воду, чувствовал себя ребенком, который первый раз пришел в бассейн. А потом потихоньку расплавался, начал делать работу, и процесс пошел».

Кирилл Пригода из Санкт-Петербурга стал чемпионом России на 50 м брассом. На втором месте - Андрей Николаев из Калужской области, на третьем — Данил Семьянинов из Москвы. 

Кирилл Пригода подвел итоги 2020 года: «Жизнь как зебра. То белая полоса, то черная. Первая половина, видимо, была черной, все отменялось, все закрывалось. Во второй половине появились возможности, шансы, появились мотивация и желание. Естественно я рад, что все так вышло. Конечно, сказывается усталость, но жизнь спортсмена волновая. То мы выжимаем себя по максимуму, то уходим в затишье, тренируемся. И потом снова по новой. Я бы не сказал, что у меня оказалось больше сил, чем у других. Я слежу за ребятами, Илья Шиманович, например, плывет до сих пор по своим лучшим результатам. Я все-таки больше концентрируюсь на новом рабочем цикле. В общем я доволен».

В комбинированной эстафете 4х100 м чемпионами стали спортсмены из Санкт-Петербурга — Павел Татаренко, Андрей Минаков, Кирилл Пригода, Александр Щеголев. На вторую ступень пьедестала поднялись пловцы из Москвы — Никита Третьяков, Михаил Довгалюк, Данил Семьянинов, Владислав Гринев. Бронзовыми призерами стали Егор Павлов, Александр Харланов, Егор Сучков, Роман Ларин, представляющие Пензенскую область. 

В женском плавании на 50 м вольным стилем лидировала Розалия Насретдинова из Москвы. На втором месте – Арина Суркова из Новосибирской области, бронзовым призером стала Дарья С.Устинова из Санкт-Петербурга.

Евгения Чикунова, представляющая Санкт-Петербург, одержала победу на 200 м брассом. Другая представительница Санкт-Петербурга Мария Темникова остановилась на втором месте. «Бронзу» завоевала Мария Асташкина из Пензенской области.

Светлана Чимрова из Москвы финишировала первой на 100 м баттерфляем, на втором месте — Арина Суркова из Новосибирской области, на третьем — Полина Малахова из Санкт-Петербурга.

В эстафете 4х50 м вольным стилем лидировала команда Санкт-Петербурга в составе Александры Курилкиной, Дарьи Татариновой, Дарьи С.Устиновой, Ирины Шваевой. Серебряными призерами стали спортсменки из Новосибирской области — Арина Суркова, Анита Грищенко, Дарья Трофимова, Екатерина Никонова. На третьем месте — команда Красноярского края, за которую выступали Арина Опенышева, Валерия  Бодня, Софья Лобова, Анна Ганус.

В комбинированной эстафете 4х100 м первое место заняла команда Санкт-Петербурга, за которую выступали Александра Курилкина, Полина Малахова, Евгения Чикунова и Дарья С.Устинова. Серебряными призерами стали спортсменки из Москвы – Анастасия Кляровская, Светлана Чимрова, Ника Годун, Розалия Насретдинова. «Бронзу» завоевала команда из Новосибирской области в составе Анастасии Дуплинской, Арины Сурковой, Виталины Симоновой, Екатерины Никоновой. Команда из Московской области, за которую выступали Анна Чернышева, Ольга Турчина, Елена Шелобанова, Ульяна Линда, заняла 5 место и установила юношеский рекорд России - 4.05,29.

Общее руководство организацией и проведением чемпионата России по плаванию осуществляется Министерством спорта Российской Федерации, Комитетом по физической культуре и спорту Санкт–Петербурга, Общественной организацией «Всероссийская федерация плавания», Региональной общественной физкультурноспортивной организацией «Федерация Санкт-Петербурга по плаванию». 

Чемпионат России по плаванию 2020 года (25 м) пройдет при поддержке АО «Почта России», ПАО «Газпром», АО «ОХК «УРАЛХИМ», АО «СУЭК», АО «Корпорация «Аэрокосмическое оборудование» при поддержке Госкорпорации «Ростех», компаний «Best Water Technology», «Арена» и «ПТК «Спорт».

Запись онлайн-трансляции. День 6

 

Результаты 6 дня чемпионата России по плаванию (25 м). Санкт-Петербург. 19 декабря
Подробные результаты

Мужчины

100 м вольный стиль
1. РЫЛОВ Евгений (Московская область - Хабаровский край) - 46.35
2. ГРИНЕВ Владислав (Москва) - 46.37
3. ГИРЁВ Иван (Московская область - Тульская область) - 46.75

1500 м вольный стиль
1. МАРТЫНЫЧЕВ Кирилл (Санкт-Петербург) - 14:30.17 (РРЮ)
2. МАКСУМОВ Эрнест (Республика Татарстан) - 14:46.81
3. ДРУЖИНИН Илья (ХМАО - Югра) - 14:48.41

200 м на спине
1. ДОЛОМАНОВ Егор (Волгоградская область) - 1:52.51
2. ЛАРИН Роман (Пензенская область) - 1:52.91
3. БАБЧЕНКО Никита (Краснодарский край) - 1:53.03

50 м брасс
1. ПРИГОДА Кирилл (Санкт-Петербург) - 26.26
2. НИКОЛАЕВ Андрей (Калужская область) - 26.45
3. СЕМЬЯНИНОВ Данил (Москва) - 26.56

4х100 м комбинированная 
1. Санкт-Петербург (ТАТАРЕНКО Павел, МИНАКОВ Андрей, ПРИГОДА Кирилл, ЩЁГОЛЕВ Александр) - 3:25.56
2. Москва (ТРЕТЬЯКОВ Никита, ДОВГАЛЮК Михаил, СЕМЬЯНИНОВ Данил, ГРИНЕВ Владислав)- 3:28.57
3. Пензенская область (ПАВЛОВ Егор, ХАРЛАНОВ Александр, СУЧКОВ Егор, ЛАРИН Роман) - 3:30.65 

Женщины

50 м вольный стиль
1. НАСРЕТДИНОВА Розалия (Москва) - 24.22
2. СУРКОВА Арина (Новосибирская область) - 24.30
3. УСТИНОВА Дарья С. (Санкт-Петербург) - 24.49

200 м брасс
1. ЧИКУНОВА Евгения (Санкт-Петербург) - 2:18.10
2. ТЕМНИКОВА Мария (Санкт-Петербург) - 2:18.28
3. АСТАШКИНА Мария (Пензенская область) - 2:21.15

100 м баттерфляй
1. ЧИМРОВА Светлана (Москва) - 56.52
2. СУРКОВА Арина (Новосибирская область) - 57.04
3. МАЛАХОВА Полина (Санкт-Петербург) - 57.80

4x50 м эстафета вольный стиль
1. Санкт-Петербург (КУРИЛКИНА Александра, ТАТАРИНОВА Дарья, УСТИНОВА Дарья С., ШВАЕВА Ирина) - 1:38.15
2. Новосибирская область (СУРКОВА Арина, ГРИЩЕНКО Анита, ТРОФИМОВА Дарья, НИКОНОВА Екатерина) - 1:38.36
3. Красноярский край (ОПЁНЫШЕВА Арина, БОДНЯ Валерия, ЛОБОВА Софья, ГАНУС Анна) - 1:39.38 

4х100 м комбинированная эстафета
1. Санкт-Петербург (КУРИЛКИНА Александра, МАЛАХОВА Полина, ЧИКУНОВА Евгения, УСТИНОВА Дарья С.) - 3:54.19
2. Москва (КЛЯРОВСКАЯ Анастасия, ЧИМРОВА Светлана, ГОДУН Ника, НАСРЕТДИНОВА Розалия) - 3:56.19
3. Новосибирская область (ДУПЛИНСКАЯ Анастасия, СУРКОВА Арина, СИМОНОВА Виталина, НИКОНОВА Екатерина) - 3:57.48 

Фото: Алексей Савченко

 

 

 

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
25.10.2021

Постановления и указы о мерах по противодействию распространения COVID-19 в регионах

Подробнее

24.08.2021

Проект календаря спортивных мероприятий на 2022 год

Открыть

02.02.2021

Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по плаванию на 2021 год

Подробнее

03.11.2020

О профилактике распространения коронавирусной инфекции COVID-19

Подробнее

25.04.2019

Новая редакция ЕВСК вступила в силу 28 апреля 2019 года

Подробнее