День 3. Антон Чупков: Это один из самых непредсказуемых финалов

17.12.2020

День 3. Антон Чупков: Это один из самых непредсказуемых финалов

В мужском плавании на 200 м брассом лидировал Антон Чупков, серебряным призером стал Кирилл Пригода, выступающий за Санкт-Петербург. Бронзовым призером стал Олег Костин из Нижегородской области. 

Антон Чупков поделился своими эмоциями от победы: «Думаю, это один из самых непредсказуемых финалов, непонятно было, кто победит. Думаю всем было интересно наблюдать и узнать, кто победит в итоге. У нас всегда такая гонка друг с другом на финише, вырываем касания. Я сделал все, что сказал тренер, в конце прибавил чуть-чуть и выиграл». Также Антон рассказал, что ему не очень комфортно плавать в коротком бассейне: «Я год вообще не тренировался и не стартовал в нем, у меня просто нет такой возможности. Считаю, что ничего страшного, потому что основной старт весной-летом, там буду показывать хорошие результаты. Декабрьские старты не входят в мой план подготовки, здесь я проверил себя, что могу еще в 25-метровом бассейне плыть без определенной подготовки».

Кирилл Пригода прокомментировал свой результат: «Чего не хватило до победы - это уже будет головоломка, которую будем разгадывать с тренером. Что могу сказать по себе - у меня выдалась очень ударная осень, принимал участие во многих стартах, проделал хорошую работу. Выявил для себя много новых моментов, над которыми буду дальше работать и хочется, конечно, в уйти в Новый год с хорошим настроением, но не все бывает так гладко, как хотелось бы». 

На 100 м баттерфляем Михаил Вековищев из Калужской области занял первое место, вторым финишировал Александр Садовников из Волгоградской области. «Бронзу» завоевал Андрей Минаков, представляющий Санкт-Петербург.

В женском плавании на 100 м вольным стилем спортсменки из Новосибирска Екатерина Никонова и Арина Суркова заняли первое и второе место соответственно. Екатерина установила юношеский рекорд России — 53,19. Бронзовым призером стала Дарья Сурушкина из Белгородской области.

Екатерина о своей победе: «Я, конечно, рада, что удалось одержать победу на взрослом чемпионате России, но все-таки хотелось результат побыстрее показать, выйти из 53. Это мой второй личный рекорд, два дня назад установила рекорд на 200 м вольным стилем, дальше - больше. Это все из-за хорошего настроения! Я стараюсь улучшать свои результаты, и как-то само все получается». Также Екатерина рассказала, что они с тренером целенаправленно решили пропустить первенство и готовиться к чемпионату: «Со следующего года перехожу во взрослый спорт, нужно закрепиться во взрослом составе, поэтому мы сделали упор на чемпионат». 

На 800 м вольным стилем финишировала первой Анна Егорова, выступающая за ХМАО-Югра и Калининградскую область, на втором месте - Яна Курцева из Волгоградской области, на третьем - представительница Санкт-Петербурга Александра Хайлова.

Анна Егорова поделилась впечатлениями от заплыва: «Тяжело плыть без соперников, так как мой основной соперник Настя Кирпичникова не приехала. Пришлось плыть одной, а результат всегда достигается в соперничестве». 

На 200 м на спине «золото» выиграла Анастасия Кляровская из Москвы, серебряным призером стала Дарья К. Устинова из Свердловской области, на третьем месте - Ирина Кривоногова из Пензенской области. 

В смешанной эстафете 4х50 м выиграла команда Москвы в составе Дарьи Васькиной, Андрея Жилкина, Ники Годун, Владислава Гринева. На втором месте команда Новосибирской области - Анастасия Дуплинская,  Арина Суркова, Александр Титенко, Даниил Марков. «Бронзу» завоевали спортсмены из Белгородской области — Валерия Жилина, Иван Агафонов, Павел Щеголев, Дарья Сурушкина.

Общее руководство организацией и проведением чемпионата России по плаванию осуществляется Министерством спорта Российской Федерации, Комитетом по физической культуре и спорту Санкт–Петербурга, Общественной организацией «Всероссийская федерация плавания», Региональной общественной физкультурноспортивной организацией «Федерация Санкт-Петербурга по плаванию». 

Чемпионат России по плаванию 2020 года (25 м) пройдет при поддержке АО «Почта России», ПАО «Газпром», АО «ОХК «УРАЛХИМ», АО «СУЭК», АО «Корпорация «Аэрокосмическое оборудование» при поддержке Госкорпорации «Ростех», компаний «Best Water Technology», «Арена» и «ПТК «Спорт».

Результаты 3 дня чемпионата России по плаванию (25 м). Санкт-Петербург. 16 декабря
Подробные результаты

Мужчины

200 м брасс. 1. ЧУПКОВ Антон (Москва) - 2:02.10. 2. ПРИГОДА Кирилл (Санкт-Петербург) - 2:02.49. 3. КОСТИН Олег (Нижегородская область) - 2:02.61.
100 м баттерфляй. 1. ВЕКОВИЩЕВ Михаил (Калужская область) - 49.77. 2. САДОВНИКОВ Александр (Волгоградская область) - 50.16. 3. МИНАКОВ Андрей (Санкт-Петербург) - 50.22.

Смешанная комбинированная эстафета 4x50 м. 1. Москва (ВАСЬКИНА Дарья, ЖИЛКИН Андрей, ГОДУН Ника, ГРИНЕВ Владислав) - 1:39.93. 2. Новосибирская область (ДУПЛИНСКАЯ Анастасия, СУРКОВА Арина, ТИТЕНКО Александр, МАРКОВ Даниил) - 1:42.15. 3. Белгородская область (ЖИЛИНА Валерия, АГАФОНОВ Иван, ЩЁГОЛЕВ Павел, СУРУШКИНА Дарья) - 1:42.57

Женщины

100 м вольный стиль. 1. НИКОНОВА Екатерина (Новосибирская область) - 53.19 (РРЮ). 2. СУРКОВА Арина (Новосибирская область) - 53.21. 3. СУРУШКИНА Дарья (Белгородская область) - 53.69.
800 м вольный стиль. 1. ЕГОРОВА Анна (ХМАО-Югра - Калининградская область) - 8:16.26. 2. КУРЦЕВА Яна (Волгоградская область) - 8:29.57. 3. ХАЙЛОВА Александра (Санкт-Петербург) - 8:40.56.
​200 м на спине. 1. КЛЯРОВСКАЯ Анастасия (Москва) - 2:06.55. 2. УСТИНОВА Дарья К. (Свердловская область) - 2:08.53. 3. КРИВОНОГОВА Ирина (Пензенская область) - 2:09.02.

Фото: Алексей Савченко

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
25.10.2021

Постановления и указы о мерах по противодействию распространения COVID-19 в регионах

Подробнее

24.08.2021

Проект календаря спортивных мероприятий на 2022 год

Открыть

02.02.2021

Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по плаванию на 2021 год

Подробнее

03.11.2020

О профилактике распространения коронавирусной инфекции COVID-19

Подробнее

25.04.2019

Новая редакция ЕВСК вступила в силу 28 апреля 2019 года

Подробнее