Поправки к правилам FINA в соответствии с Кодексом WADA 2021

02.12.2020

Поправки к правилам FINA в соответствии с Кодексом WADA 2021

В соответствии c Всемирным антидопинговым кодексом 2021 года FINA внесла поправки в свои правила по допинг-контролю, Конституцию, Устав и Кодекс поведения FINA.

Приводим перевод официального письма FINA, направленного в адрес Всероссийской федерации плавания от исполнительного директора FINA Корнеля Маркулеску:

«После принятия Всемирного антидопингового кодекса 2021 года (далее-Кодекс), вступающего в силу с 1 января 2021 года, FINA, как сторона, подписавшая настоящий Кодекс, внесла поправки в свои правила, чтобы привести их в соответствие с Кодексом.

Поправки касаются, прежде всего, правил FINA по допинг-контролю, но также в гораздо меньшей степени Конституции FINA, Устава FINA и Кодекса поведения FINA.

В обычных условиях большинство этих поправок потребовало бы одобрения Генерального конгресса FINA. Однако, поскольку в 2020 году Генеральный конгресс проведен не будет, стало невозможным одобрение этих поправок конгрессом до 1 января 2021 года.

Таким образом, Бюро FINA в исключительном порядке рассмотрело и приняло их на основании правила FINA С 17.13.9, которое позволяет Бюро FINA “принимать решения в случае чрезвычайной ситуации и в любой ситуации, в которой никакой другой орган FINA (кроме Бюро) не может действовать”.

В повестку дня следующего Генерального конгресса FINA , который состоится 5 июня 2021 года в Дохе, Катар, будет включен пункт, предусматривающий ратификацию этого специального решения Бюро FINA Генеральным конгрессом.

Особое внимание обращается на статью DC 18 Правил FINA по допинг контролю 2021 года, в которой подробно описываются роли и обязанности федераций-членов FINA в отношении антидопинговых действий.

FINA убедительно просит вас предоставить всем вашим членам копию Правил FINA по допинг контролю 2021 года и краткое изложение основных изменений.

Мы благодарим Вас за ваше любезное внимание и остаемся в вашем распоряжении для получения любой дополнительной информации, которая вам может потребоваться.

С уважением,
Корнель Маркулеску,
Исполнительный директор FINA»

 

Также ВФП кратко изложила и перевела основные изменения в правилах FINA. 
Краткое изложение основных изменений в правилах FINA в соответствии с новым Кодексом WADA 2021. (pdf-файл

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
24.08.2021

Проект календаря спортивных мероприятий на 2022 год

Открыть

02.02.2021

Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по плаванию на 2021 год

Подробнее

03.11.2020

О профилактике распространения коронавирусной инфекции COVID-19

Подробнее

25.04.2019

Новая редакция ЕВСК вступила в силу 28 апреля 2019 года

Подробнее