Владимир Сальников переизбран на пост президента Всероссийской федерации плавания

31.10.2020

Владимир Сальников переизбран на пост президента Всероссийской федерации плавания

Сегодня, 31 октября, в Казани состоялась отчетно-выборная конференция, результатом которой стало единогласное переизбрание Владимира Сальникова на пост главы Всероссийской федерации плавания.

Первыми вице-президентами стали Виктор Авдиенко, Игорь Горин, Григорий Стецюк, вице-президентами - Алексей Филонов, Сергей Кашников, Александр Данилов. Также был утвержден обновленный состав Президиума, в него вошли: Владимир Сальников, первые вице-президенты Виктор Авдиенко, Игорь Горин, Григорий Стецюк, вице-президенты Алексей Филонов, Сергей Кашников, Александр Данилов, Геннадий Алешин, Эрик Акчурин, Оксана Веревка, Елена Граблина, Владимир Дементьев, Сергей Донских, Никита Белоусов, Виктор Кузнецов, Сергей Куликов, Евгений Муравьев, Денис Панкратов, Виктор Савиных, Виктор Тюканкин, Дмитрий Шапот.

Перед началом отчетно-выборной конференции приветствнные слова направили председатель Высшего наблюдательного совета, министр промышленности и торговли Денис Мантуров и министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

Приводим цитату из приветсвенного слова Дениса Валентиновича Мантурова: "За последние четыре года российское плавание сделало значительный и очень важный шаг вперед, и наши пловцы были готовы достойно выступить на Олимпийских играх в Токио 2020 года, уверен, что это произойдет в 2021 году. Достигнуты успехи, которые позволяют нашим спортсменам конкурировать и одерживать яркие победы на крупнейших турнирах. За этими достижениями стоит колоссальный труд спортсменов, тренеров, специалистов, а также руководителей Всероссийской федерации плавания и региональных плавательных федераций".

Олег Васильевич Матыцин также приветствовал делегатов отчетно-выборной конференции и пожелал им плодотворной работы: "В этом году весь мир столкнулся с пандемией коронавируса, которая оказала существенное влияние на все сферы жизни, в том числе на спортивную отрасль. Несмотря на это, ваша федерация показала хороший пример, как справляться с трудностями. За три месяца были успешно проведены Чемпионат, Первенство и Кубок России по плаванию на открытой воде, первенства и чемпионаты федеральных округов, Кубок России по плаванию в Обнинске и Чемпионат России по плаванию с участием иностранных спортсменов в Казани, на котором были установлены многочисленные рекорды. Это говорит о хорошей подготовке российских пловцов, их мотивации и силе духа. Желаю участникам Конференции успешной и плодотворной работы. Уверен, принятые решения послужат поддержкой выбранного пути развития плавания в преддверии Олимпийских игр в Токио!"

В отчетно-выборной конференции принял участие первый заместитель министра спорта Российской Федерации Азат Кадыров.

"Поздравляю конференцию с тем, что единогласное мнение было по результату работы, по выборам. Результаты работы высокие, но есть и к чему стремиться. Радует то, что была озвучена проблематика на конференции и нам предстоит решать эти вопросы вместе с вами, чтобы добиваться высоких результатов. Надеемся, что Игры в Токио состоятся, будем надеяться, что планка результатов будет выдержана и даже превзойдена. У нас достаточно хороший опыт взаимодействия с международной федерацией и мы будем продолжать проводить ее соревнования на территории России. У нас запланирована большая линейка крупных международных соревнований по плаванию, нужно подготовить и мероприятия, и спортсменов на самом высоком уровне. А еще важно правильно использовать наследие этих мероприятий. Нужно продолжать работу с международными федерациями, продолжать в хорошем смысле интервенцию в руководящие составы, техкомы",  - сказал Азат Кадыров.

.   

Фото: Алексей Савченко

По переизбрании на должность президента Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников выступил с программной речью, одним из пунктов которой было выступление сборной на предстоящих Олимпийских играх в Токио: "Все наши планы по спорту высших достижений связаны с выступлением на Олимпийских играх в Токио, чемпионатах мира и Европы. Уверен, что мы сможем превзойти свои результаты". 

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
03.11.2020

О профилактике распространения коронавирусной инфекции COVID-19

Подробнее

23.10.2020

Отчетно-выборная конференция Всероссийской федерации плавания 2020

Подробнее

26.06.2020

Новая редакция календаря спортивных мероприятий на 2020 год

Открыть

12.03.2020

Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по плаванию на 2020 год

Подробнее

25.04.2019

Новая редакция ЕВСК вступила в силу 28 апреля 2019 года

Подробнее