Утверждены критерии отбора в сборные команды России по плаванию на открытой воде для участия в международных соревнованиях 2021 года

13.08.2020

Утверждены критерии отбора в сборные команды России по плаванию на открытой воде для участия в международных соревнованиях 2021 года

21 июля 2020 года Исполком № 2 Всероссийской федерации плавания утвердил критерии отбора и формирования сборных команд России по плаванию на открытой воде для участия в международных соревнованиях 2021 года – Чемпионате Европы по водным видам спорта (Будапешт, 10-23 мая 2021 г.), олимпийском квалификационном турнире для отбора на Олимпийские игры в Токио 2021 (Фукуока, 29-30 мая 2021 г.), Первенстве Европы по плаванию на открытой воде (по назначению), первенстве мира по плаванию на открытой воде (Сейшельские острова, 22-24 августа 2021 г.).

Общий файл с критериями отбора и формирования сборных команд России по плаванию на открытой воде для участия в международных соревнованиях 2021 года

 

Критерии отбора и формирования спортивной сборной команды Российской Федерации по плаванию на открытой воде для участия в Чемпионате Европы по водным видам спорта (Будапешт, Венгрия, 10 - 23 мая 2021г.)

Отбор кандидатов в сборную команду по плаванию на открытой воде для участия в Чемпионате Европы по водным видам спорта проходит в три этапа и определяется по сумме квалификационных очков, набранных участниками, занявшими 1- 6 места (таблица №1 - см. таблицу внизу) на каждом из следующих этапов:

• 1 этап, дистанции 5 км, 10 км и 16 км. Чемпионат России по плаванию на открытой воде в акватории Черного моря (Краснодарский край п. Сукко ВДЦ «Смена», 13.09 – 17.09.2020 года). Для участников, занявших на чемпионате России 1- 6 места на дистанции 10 км, квалификационные очки начисляются в соответствии с таблицей №1.

• 2 этап, бассейн 50 м, дистанция 5 000 м. Чемпионаты и первенства федеральных округов. (февраль 2021г., по назначению). Квалификационные очки начисляются в соответствии с таблицей № 1.

• 3 этап, дистанции 5 км и 10 км. Кубок Европы по плаванию на открытой воде, (март 2021 г., по назначению). Очки начисляются в соответствии с таблицей №1. Для дистанции 16 км в зачет идут результаты Кубка Европы по плаванию на открытой воде (март 2021 г., по назначению) на дистанции 10 км с 1 по 6 места. Очки начисляются в соответствии с таблицей № 1.

Состав сборной команды России по плаванию на открытой воде для участия в Чемпионате Европы по водным видам спорта формируется старшим тренером по плаванию на открытой воде с учетом выступления спортсменов на трех этапах отборочных соревнований из числа спортсменов, набравших по сумме наибольшее количество очков на каждой дистанции, в соответствии с выездной квотой, утвержденной Министерством спорта РФ, и утверждается Президиумом Всероссийской Федерации плавания.

Составы команд эстафетного плавания 4 х 1250 м формируются по решению выездного состава тренерского совета, на основании результатов выступления спортсменов в личных дистанциях непосредственно на Чемпионате Европы.

Подробнее в pdf-файле – Критерии отбора в сборную команду России по плаванию на открытой воде для участия в Чемпионате Европы по водным видам спорта

 

Критерии отбора и формирования спортивной сборной команды Российской Федерации по плаванию на открытой воде для участия в олимпийском квалификационном турнире для отбора на Олимпийские игры Токио 2021 (29 – 30 мая 2021г., Фукуока, Япония)

Отбор кандидатов в сборную команду России для участия в дополнительных отборочных соревнованиях для участия в Олимпийских играх (Токио 2021г.) по плаванию на открытой воде проходит в три этапа и определяется по сумме квалификационных очков, набранных участниками, занявшими 1-6 места (таблица №1) на каждом из следующих этапов:

• 1 этап, дистанция 10 км. Чемпионат России по плаванию на открытой воде в акватории Черного моря (Краснодарский край п. Сукко ВДЦ «Смена», 13.09 – 17.09.2020 года).

• 2 этап, бассейн 50 м, дистанция 5 000 м. Чемпионаты и первенства федеральных округов (февраль 2021г., по назначению).

• 3 этап, дистанция 10 км. Кубок Европы по плаванию на открытой воде (март 2021г., по назначению)

Состав сборной команды России для участия в олимпийском квалификационном турнире для отбора на Олимпийские игры в Токио по плаванию на открытой воде (дистанция 10 км) формируется по предложению старшего тренера сборной команды России по плаванию на открытой воде с учетом выступления спортсменов на трех этапах отборочных соревнованиях и занявших 1-2 места среди мужчин и женщин по наибольшей сумме набранных очков.

Подробнее в pdf-файле – Критерии отбора в сборную команду России по плаванию на открытой воде для участия в олимпийском квалификационном турнире для отбора на Олимпийские игры Токио 2021

 

Критерии отбора и формирования спортивной сборной команды Российской Федерации по плаванию на открытой воде для участия в Первенстве Европы по плаванию на открытой воде (по назначению)

Отбор кандидатов в сборную команду для участия в Первенстве Европы по плаванию на открытой воде проходит в три этапа и определяется по сумме квалификационных очков, набранных участниками, занявшими 1- 6 места (таблица № 1) на каждом из следующих этапов:   

• 1 этап, дистанции 10 км, 5 км и 7,5 км. Первенство России по плаванию на открытой воде в акватории Черного моря (Краснодарский край п. Сукко ВДЦ «Смена», 13.09 – 17.09.2020 года). Юноши и девушки не моложе 14 лет.

• 2 этап, бассейн 50 м, дистанция 5 000 м. Чемпионаты и первенства федеральных округов. (февраль 2021г., по назначению). Юноши и девушки не моложе 14 лет.

• 3 этап, бассейн 50 м, дистанция 5 000 м. Соревнования по плаванию среди юношей и юниоров (апрель 2021г, по назначению)

Состав сборной команды России для участия в Первенстве Европы по плаванию на открытой воде формируется старшим тренером сборной команды России на открытой воде с учетом выступления спортсменов на трех этапах отборочных соревнованиях из числа спортсменов, набравших по сумме наибольшее количество очков на каждой дистанции, а также в соответствии с выездной квотой, утвержденной Министерством спорта РФ, и утверждается Президиумом Всероссийской федерации плавания.

Составы команд эстафетного плавания 4 х 1250 м  формируется по решению выездного состава тренерского совета и итогам выступления спортсменов в личных дистанциях непосредственно на Первенстве Европы.

Подробнее в pdf-файле – Критерии отбора в сборную команду России по плаванию на открытой воде для участия в первенстве Европы по плаванию на открытой воде

 

Критерии отбора и формирования спортивной сборной команды Российской Федерации по плаванию на открытой воде для участия в Первенстве мира по плаванию на открытой воде (22 – 24 августа 2021г., Сейшельские острова)

Первенство Европы по плаванию на открытой воде 2021 года (по назначению) является отборочным для участия в Первенстве мира по плаванию на открытой воде 22-24 августа 2021г., Сейшельские острова.

Состав сборной команды России для участия в Первенстве мира по плаванию на открытой воде формируется по предложению старшего тренера по плаванию на открытой воде с учетом выступления спортсменов в официальных отборочных соревнованиях и утверждается Президиумом Всероссийской федерации плавания.

Система отбора и участие спортсменов в Первенство мира

В состав сборной команды России для участия в Первенстве мира по плаванию на открытой воде включаются спортсмены, занявшие по итогам Первенства Европы 2021 года (по назначению) 1-2 места на каждой дистанции, среди российских спортсменов, в каждой возрастной группе.

Составы команд эстафетного плавания 4 х 1250 м формируется по решению тренерского совета и итогам выступления спортсменов в личных дистанциях на Первенстве мира.

Подробнее в pdf-файле – Критерии отбора в сборную команду России по плаванию на открытой воде для участия в первенстве мира по плаванию на открытой воде


*Таблица очков №1

 

Общий файл с критериями отбора и формирования сборных команд России по плаванию на открытой воде для участия в международных соревнованиях 2021 года

Критерии отбора в сборную команду России по плаванию на открытой воде для участия в Чемпионате Европы по водным видам спорта

Критерии отбора в сборную команду России по плаванию на открытой воде для участия в олимпийском квалификационном турнире для отбора на Олимпийские игры Токио 2021

Критерии отбора в сборную команду России по плаванию на открытой воде для участия в первенстве Европы по плаванию на открытой воде

Критерии отбора в сборную команду России по плаванию на открытой воде для участия в первенстве мира по плаванию на открытой воде

 

 

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
02.02.2021

Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по плаванию на 2021 год

Подробнее

03.11.2020

О профилактике распространения коронавирусной инфекции COVID-19

Подробнее

25.04.2019

Новая редакция ЕВСК вступила в силу 28 апреля 2019 года

Подробнее