Трагически ушел из жизни Борис Владимирович Смирнов

22.06.2020

Трагически ушел из жизни Борис Владимирович Смирнов

Смирнов Борис Владимирович (20.05.1977 – 21.06.2020)

Вчера, 21 июня, трагически ушел из жизни начальник юниорской сборной команды России по плаванию, судья Всероссийской категории Борис Владимирович Смирнов.

Для Бориса Владимировича спорт был главной частью жизни. В юности он занимался водным поло, на протяжении всей жизни старался поддерживать себя в спортивной форме. Любовь к спорту передалась Борису от его отца Владимира Евгеньевича Смирнова – заслуженного тренера России по плаванию, который с 1992 по 1996 год занимал должность главного тренера сборной команды России по плаванию, позднее был старшим тренером сборной команды России. Отец привел Бориса в мир плавания, в котором он находил отдушину и черпал вдохновение. С декабря 2011 года Борис работал начальником юниорской спортивной сборной команды России по плаванию. Являлся судьей международной категории с января 2013 г. по декабрь 2016 г.

Борис Владимирович был высоко образованным человеком. Получил несколько высших образований – экономическое и юридическое. В сфере спорта альма-матер для него стали Волгоградская государственная академия физической культуры и Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма. Борис всегда стремился получать новые знания и повышать свой профессионализм.

Борис был добрым, отзывчивым человеком, всегда откликался на просьбы друзей и коллег, всегда был готов помочь. Он был любящим сыном, который заботился о своих родителях. Он был веселым и энергичным, всегда улыбался и шутил. Борис обладал чувством юмора и самоиронией. Таким его запомнят его коллеги и друзья, которых у него было очень много из разных стран мира. Они его очень любили и ценили.

Борис Смирнов со всеми мог наладить хорошие дружеские отношения. Спортсмены юниорской сборной команды России уважали Бориса Владимировича, доверяли ему и делились с ним своими переживаниями.

Свои искренние соболезнования родным и близким выражают президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников, коллектив Всероссийской федерации плавания, члены Общественного Совета старейшин ВФП, коллеги Бориса Смирнова. Всероссийская федерация плавания глубоко скорбит о случившейся трагедии. В наших сердцах он останется не только прекрасным специалистом, но и человеком высоких душевных качеств.

Светлая память Борису Смирнову!

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
26.06.2020

Новая редакция календаря спортивных мероприятий на 2020 год

Смотреть

23.03.2020

Официальные информационные письма о переносе соревнований

Чемпионат России
"Веселый дельфин"

12.03.2020

Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по плаванию на 2020 год

Подробнее

04.10.2019

Российское антидопинговое агентство РУСАДА опубликовало перевод Запрещенного списка 2020

Подробнее

25.04.2019

Новая редакция ЕВСК вступила в силу 28 апреля 2019 года

Подробнее

28.12.2018

Изменение положения «О порядке регистрации переходов спортсменов из физкультурно-спортивной организации одного субъекта РФ в другой»

Подробнее