Минюст России зарегистрировал приказ Минспорта России «О внесении изменений в Положение о Единой всероссийской спортивной классификации»

22.05.2020

Минюст России зарегистрировал приказ Минспорта России «О внесении изменений в Положение о Единой всероссийской спортивной классификации»

Утвержден приказ Министерства спорта Российской Федерации от 10 апреля 2020 года № 295 «О внесении изменений в Положение о Единой всероссийской спортивной классификации, утвержденное приказом Министерства спорта Российской Федерации от 20 февраля 2017 года № 108». Приказ зарегистрирован Минюстом России 21 мая 2020 года. Важные изменения для спортивной отрасли вступают в силу 1 июня 2020 года.

 

Приказ Министерства спорта Российской Федерации от 10.04.2020 № 295 "О внесении изменений в Положение о Единой всероссийской спортивной классификации, утвержденное приказом Министерства спорта Российской Федерации от 20 февраля 2017 г. № 108" (зарегистрирован 21.05.2020 № 58410).

Посмотреть файл утвержденного приказа: pdf-файл или по ссылке.

На сайте Минспорта сообщается, что наиболее ожидаемыми стали поправки, которые касаются продления действия спортивных разрядов в условиях отмены спортивных соревнований в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации. Аналогичный период продления действия спортивных разрядов коснулся и видов спорта, где для их присвоения необходимо набрать определённое количество побед в течение года.

Также пресс-служба Минспорта России поясняет, что частью поправок предусмотрена возможность присвоения спортивных званий или спортивных разрядов в тех видах спорта, где спортсмену необходимо было дважды или более выполнить необходимые для присвоения требования (нормы) и условия их выполнения. В этих случаях, если одно из соревнований было отменено в связи с обстоятельствами непреодолимой силы и спортсмен не принял в нём участие, то спортивное звание или спортивный разряд присваивается (подтверждается – для спортивных разрядов) за выполнение норм, требований на проведённом соревновании или соревнованиях.

Следующие важные уточнения касаются введения особых условий для чемпионатов и первенств России, на которых теперь не распространяется необходимость наличия 22 регионов – участников этих соревнований, а также условий для командных игровых видов спорта, для которых предусмотрена возможность указания в требованиях выполнения спортивных званий и разрядов необходимого количества клубов при проведении соревнований любого статуса.

Источник: Minsport.gov.ru

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
23.03.2020

Официальные информационные письма о переносе соревнований

Чемпионат России
"Веселый дельфин"

12.03.2020

Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по плаванию на 2020 год

Подробнее

04.10.2019

Российское антидопинговое агентство РУСАДА опубликовало перевод Запрещенного списка 2020

Подробнее

25.04.2019

Новая редакция ЕВСК вступила в силу 28 апреля 2019 года

Подробнее

28.12.2018

Изменение положения «О порядке регистрации переходов спортсменов из физкультурно-спортивной организации одного субъекта РФ в другой»

Подробнее