Чемпионат Европы по плаванию на короткой воде 2021 года пройдет 2-7 ноября в Казани

22.05.2020

Чемпионат Европы по плаванию на короткой воде 2021 года пройдет 2-7 ноября в Казани

Европейская лига плавания (LEN) договорилась с Всероссийской федерацией плавания и властями Казани о проведении соревнований 2-7 ноября 2021 года в столице Татарстана. Это на месяц раньше, чем было запланировано ранее.
 
Решение было принято после того, как FINA перенесла свой чемпионат мира по плаванию (25 м) в Абу-Даби с 2020 года на декабрь 2021 года из-за пандемии Covid-19.
 
Пресс-служба LEN приводит цитаты главы LEN Паоло Барелли и президента Всероссийской федерации плавания Владимира Сальникова:
 
«В какие бы даты мы ни проводили наш чемпионат на короткой воде, он обычно имеет огромный успех, поскольку гонка за лидерство между всемирно известными звездами-спортсменами всегда создает огненную атмосферу и предлагает болельщикам потрясающее развлечение», – сказал президент LEN Паоло Барелли. «Чемпионат Европы по плаванию в 25-метровом бассейне в последние годы превратился в фантастическое зрелище. Соревнования в Хернинге, Нетании, Копенгагене, Глазго (если вспомнить последние чемпионаты) – все они были безупречными во всех аспектах, и мы ожидаем не меньшего от Чемпионата Европы в Казани. Позвольте мне поблагодарить Президента Татарстана Рустама Минниханова, министра спорта Татарстана Владимира Леонова и президента Всероссийской федерации плавания Владимира Сальникова за то, что они действовали незамедлительно и поддержали нас в поиске наилучшего решения в столь сжатые сроки».
 
«Мы очень рады, что смогли быстро найти новые даты, и я уверен, что мероприятие в Казани добавит еще одну главу в историю успеха чемпионата Европы по плаванию на коротких дистанциях», – сказал президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников
 
 

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
23.03.2020

Официальные информационные письма о переносе соревнований

Чемпионат России
"Веселый дельфин"

12.03.2020

Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по плаванию на 2020 год

Подробнее

04.10.2019

Российское антидопинговое агентство РУСАДА опубликовало перевод Запрещенного списка 2020

Подробнее

25.04.2019

Новая редакция ЕВСК вступила в силу 28 апреля 2019 года

Подробнее

28.12.2018

Изменение положения «О порядке регистрации переходов спортсменов из физкультурно-спортивной организации одного субъекта РФ в другой»

Подробнее