Британская спортсменка Татьяна Белоногофф приняла решение получить спортивное гражданство России

13.02.2020

Британская спортсменка Татьяна Белоногофф приняла решение получить спортивное гражданство России

Британская спортсменка, победительница юниорского первенства Европы по плаванию Татьяна Белоногофф приняла решение получить спортивное гражданство России.

В 2018 году на первенстве Европы в Хельсинки Татьяна выиграла «золото» на дистанции 50 м брассом. На британском чемпионате прошлого года перспективная спортсменка в плавании брассом стала серебряным и бронзовым призером. Ее лучший результат на «сотне» – 1.07,61, занимает 11 место в рейтинге самых быстрых брассисток за всю историю Великобритании. В интервью для пресс-службы ВФП Татьяна прокомментировала свое решение:

«Я родилась в Англии. В плавание меня привела Лариса Вениаминовна Горчакова. Она меня заметила и посоветовала профессионально заняться плаванием, летом я ездила с ней на сборы, но серьезно я начала заниматься плаванием уже в Англии. Мой старший брат тренировался в английском клубе в Гилфорде, поэтому мама решила меня тоже туда отвести, так было проще.

А с февраля 2019 года я поддерживаю связь с Ириной Германовной Вятчаниной. Летом я приехала к ней в Таганрог, и мы сработались. С тех пор решили, что будем работать вместе.

Я перешла, потому что считаю, что в России у меня есть хорошие шансы отобраться на чемпионат мира и Европы, также из-за системы отбора и поддержки команды. Может, потому что нас так воспитали, с самого детства я всегда считала себя русской. На юниорском чемпионате Европы я увидела дух российской команды и начала думать о том, что в будущем хочу представлять Россию на соревнованиях. Российское гражданство у меня есть, все необходимые документы тоже. Я считаю, что здесь способ отбора объективнее. Свой переход считаю правильным поступком. Я довольна принятым решением и вообще не переживаю. Хочу сказать спасибо Всероссийской федерации плавания за поддержку, консультацию и помощь по организации перехода. Мне это очень помогло.

Сейчас я тренируюсь с Ириной Германовной Вятчаниной. Какое-то время я у нее в Таганроге плавала, в январе – в Волгограде, а сейчас тренируюсь на спортивной базе «Озеро Круглое». Дальше поедем опять в Волгоград на сборы.

В мои дальнейшие планы входит участие в чемпионате России, который состоится в апреле в Казани».

Фото: Алексей Савченко/Russportimage

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
23.03.2020

Официальные информационные письма о переносе соревнований

Чемпионат России
"Веселый дельфин"

12.03.2020

Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по плаванию на 2020 год

Подробнее

04.10.2019

Российское антидопинговое агентство РУСАДА опубликовало перевод Запрещенного списка 2020

Подробнее

25.04.2019

Новая редакция ЕВСК вступила в силу 28 апреля 2019 года

Подробнее

28.12.2018

Изменение положения «О порядке регистрации переходов спортсменов из физкультурно-спортивной организации одного субъекта РФ в другой»

Подробнее