Владимир Сальников: «Олимпийский комитет заявит, и наши поедут, я в этом убежден»

03.12.2019

Владимир Сальников: «Олимпийский комитет заявит, и наши поедут, я в этом убежден»

В воскресенье, 1 декабря, четырехкратный олимпийский чемпион, президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников принял участие в телевизионной программе «Вечер с Владимиром Соловьевым». В числе приглашенных были президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко, генеральный директор российского антидопингового агентства «РУСАДА» Юрий Ганус, заместитель директора центра информационных технологий и систем органов исполнительной власти Юрий Силаев, журналист радиостанции «Вести FM» Гия Саралидзе, председатель ассоциации юристов России, ректор МГЮА Виктор Блажеев. Выпуск был посвящен теме борьбы с допингом. 

Владимир Сальников выразил свою позицию: «Олимпийские игры претерпели серьёзные изменения. Теперь они стали достоянием не членов клуба, которых менее 200 человек, они стали мировым достоянием. Конечно, включаются политические интересы. Здесь мы это все видим. Во всей этой истории я вижу только одно – прийти к здравому смыслу. Вот я за такие решения, когда мы оперируем простыми вещами, понятными и доступными. Сейчас уже такой клубок, что его распутать невозможно. Его нужно разрубить и обнулиться. Мы за борьбу с допингом, мы за то, чтобы выступали спортсмены, которые невиновны. Дайте им возможность выступать, дайте им возможность реализовать себя, потому что это годы и годы, пот и кровь. Я знаю это не понаслышке. И тогда, может быть, мы начнём новую эпоху в спорте, потому что то, что сейчас происходит, это витки опять одной и той же ситуации. CAS, после CAS еще будет что-то, мы уже не прогнозируем. Но то, что они должны выступать – это однозначно, иначе смысла в олимпийском движении просто не будет и надо будет придумывать какие-то другие занятия, которые будут объединять людей».

Также Владимир Сальников отметил: «Заявляет Олимпийский комитет. К комитету претензий нет, поэтому наш Олимпийский комитет заявит, и наши поедут. Я в этом абсолютно убеждён». 

«В отношении флага страны – я за флаг, для меня это не пустой звук. Когда человек стоит на пьедестале почёта, на высшей ступеньке, конечно, он отождествляет победу со своей страной. Флаг – это демонстрация единения, потому что страна дала ему очень много. Часть победы – это заслуга многих людей, которые в это время поддерживали, болели».

Запись эфира

Фото: инстаграм Владимира Соловьева

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
25.04.2019

Новая редакция ЕВСК вступила в силу 28 апреля 2019 года

Подробнее

04.02.2019

Календарь научно-методических и информационных мероприятий ВФП
на 2019 год 

Открыть

18.01.2019

Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по плаванию на 2019 год

Подробнее

28.12.2018

Изменение положения «О порядке регистрации переходов спортсменов из физкультурно-спортивной организации одного субъекта РФ в другой»

Подробнее

12.10.2018

Российское антидопинговое агентство РУСАДА опубликовало перевод Запрещенного списка 2019

Подробнее