Владимир Сальников и Павел Колобков обсудили планы подготовки сборной команды России по плаванию к Олимпийским играм в Токио

14.10.2019

Владимир Сальников и Павел Колобков обсудили планы подготовки сборной команды России по плаванию к Олимпийским играм в Токио

Сегодня, 14 октября, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялась встреча президента Всероссийской федерации плавания Владимира Сальникова, главного тренера сборной команды России по плаванию Сергея Чепика с министром спорта России Павлом Колобковым.

В ходе встречи были подведены итоги летнего сезона 2019 года и обсуждены планы подготовки сборной команды России по плаванию к Олимпийским играм в Токио.

Павел Колобков дал высокую оценку выступлению российских пловцов в нынешнем сезоне.

– Команда выступила в этом году достаточно успешно. Мы входим в 2020 год с хорошим настроением, – цитирует Павла Колобкова пресс-служба Минспорта России. –  Сейчас все спортсмены находятся на индивидуальной подготовке, в декабре собираются и уже с января планомерно готовятся к Олимпийским играм в Токио. Мы определили место проведения заключительного этапа подготовки – это будет Владивосток, а затем отъезд в Японию. У нас перспективная молодая команда, уже имеющая хорошие результаты. Надеюсь, что все ребята хорошо подготовятся и обойдутся без травм.

Владимир Сальников в свою очередь отметил, что результаты, показанные в этом году, свидетельствуют о высоком потенциале наших спортсменов бороться за призовые места на  Олимпийских играх 2020 года.

– Наши спортсмены в этом году выступили действительно замечательно – на юношеском первенстве Европы, юношеском чемпионате мира, взрослом чемпионате мира, Европейском юношеском олимпийском фестивале, Универсиаде. Поэтому тот резерв, который мы готовили, сейчас показывает себя в наилучшем виде, – сказал Владимир Сальников. – Сейчас с личными тренерами спортсменов подписаны индивидуальные планы подготовки на предолимпийский сезон.  Для нас он начался практически сразу после чемпионата мира. Спортсмены готовятся по этому плану, отбор будет в апреле. Уверен, на отборочном чемпионате России будет очень высокая конкуренция, это значит, что олимпийская команда будет боеспособной.

 

 

Статья подготовлена с использованием материалов Министерства спорта России
Фото: Пресс-служба Минспорта России/Сергей Александров

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
25.04.2019

Новая редакция ЕВСК вступила в силу 28 апреля 2019 года

Подробнее

04.02.2019

Календарь научно-методических и информационных мероприятий ВФП
на 2019 год 

Открыть

18.01.2019

Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по плаванию на 2019 год

Подробнее

28.12.2018

Изменение положения «О порядке регистрации переходов спортсменов из физкультурно-спортивной организации одного субъекта РФ в другой»

Подробнее

12.10.2018

Российское антидопинговое агентство РУСАДА опубликовало перевод Запрещенного списка 2019

Подробнее