Российская сборная вылетела в Буэнос-Айрес на III летние юношеские Олимпийские игры

01.10.2018

Российская сборная вылетела в Буэнос-Айрес на III летние юношеские Олимпийские игры

С 6 по 18 октября 2018 года в Буэнос-Айресе (Аргентина) пройдут III летние юношеские Олимпийские игры, в которых примут участие спортсмены 15-18 лет.  В аэропорту Шереметьево состоялась торжественная церемония проводов Олимпийской сборной России с традиционной передачей команде Олимпийского знамени. Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков вручил белый олимпийский стяг самому титулованному спортсмену сборной, трехкратному чемпиону Европы по плаванию, рекордсмену мира  Клименту Колесникову.

— В Аргентине под российским флагом выступит молодая, сильная и очень сплоченная команда. Желаю всем спортсменам здоровья и удачи! Не сомневаюсь, что вы достойно представите Россию на юношеских Олимпийских играх! – сказал президент ОКР.

— Мы не подведем, — пообещал пловец.

Россия отправила в Аргентину команду в количестве 94 спортсменов, в числе которых 48 девушек и 46 юношей. Средний возраст сборной России — 16,9 лет. В ней 9 мастеров спорта международного класса, 25 мастеров спорта, 45 кандидатов в мастера, 13 перворазрядников и два спортсмена второго разряда. Юные атлеты примут участие в 27 видах спорта. В соревнованиях по плаванию, которые состоятся 7-12 октября, выступят 8 российских пловцов

Всего же в юношеских Играх примут участие около 4 тысяч спортсменов из 206 стран мира. Они разыграют 243 комплекта медалей в 32 видах спорта. Это будет первое крупное мероприятие под эгидой МОК, на котором осуществится принцип гендерного равенства. Юноши и девушки будут представлены в равном количестве – по 1963 человека.

— По окончании Олимпийских игр в Пхенчхане статус ОКР в МОК был полностью восстановлен.  В Буэнос-Айресе наша команда выступит со своими флагом и гимном. Это очень важно для молодых спортсменов, которые с воодушевлением готовятся к стартам, — отметил Станислав Поздняков на пресс-конференции, посвященной ЮОИ-2018.

Накануне вылета в Буэнос-Айрес, 30 сентября, в учебно-тренировочном центре «Новогорск» российское антидопинговое агентство «РУСАДА» совместно с Министерством спорта РФ при поддержке Олимпийского комитета России  провело образовательный антидопинговый семинар для спортсменов и тренеров.

Проводы Олимпийской сборной команды России  на ЮОИ-2018      Олимпийская сборная команда России по плаванию - участники ЮОИ-2018

Фото Андрея Голованова, Натальи Пахаленко/ОКР  и из архива ВФП.

Статья подготовлена с использованием материалов пресс-службы ОКР

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
12.05.2022

Положение о премировании спортсменов, тренеров, специалистов сборной команды России по плаванию, достигших высоких спортивных результатов в 2022 году 

Открыть

20.01.2022

Новая редакция ЕВСК вступила в силу 11 января 2022 года

Подробнее

10.01.2022

Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по плаванию на 2022 год

Подробнее

10.01.2022

Календарь спортивных мероприятий на 2022 год

Открыть

03.11.2020

О профилактике распространения коронавирусной инфекции COVID-19

Подробнее