Критерии отбора и формирования сборной команды России для участия в ЧМ-2016 по плаванию (25 м)

20.10.2016

Критерии отбора и формирования сборной команды России для участия в ЧМ-2016 по плаванию (25 м)

 

Критерии отбора и формирования сборной команды России 
для участия в чемпионате мира по плаванию (25м) 
(06-11 декабря 2016 года, г. Виндзор, Канада).

 

 

 

 

•      Чемпионат России по плаванию (г. Казань, 05-09 ноября 2016 года) является отборочным для участия в чемпионате мира по плаванию (г. Виндзор, Канада).

•     Состав сборной команды России для участия в чемпионате мира по плаванию формируется по предложению главного тренера с учетом выступления спортсменов в официальных отборочных соревнованиях и утверждается Президиумом Всероссийской федерации плавания.

Система отбора и участие спортсменов в чемпионате мира:

1.  В состав сборной команды России для участия в чемпионате мира по плаванию включаются спортсмены, занявшие по итогам отборочных соревнований 1-2 места при условии выполнения отборочного норматива в финальном заплыве. В случае если в финальном заплыве два спортсмена показывают одинаковый результат и делят между собой 2-е и 3-е места, предпочтение отдается спортсмену, показавшему наиболее высокий результат в полуфинальном заплыве.

2.  Результаты спортсменов, проходящих подготовку за рубежом, согласно утвержденным индивидуальным планам, могут рассматриваться в качестве отборочных для участия в чемпионате мира по плаванию (25м) в случае, если они показаны на официальных соревнованиях с электронной фиксацией времени в бассейнах 25 м и 25 ярдов. При этом результат, показанный в 25 ярдовом бассейне, умножается на коэффициент 1,0936. В случае совпадения результатов у разных спортсменов, показанных в 25 ярдовом и 25 м бассейнах, предпочтение отдается результату, показанному в 25 м бассейне.

3.  В состав сборной команды России для участия в чемпионате мира по плаванию по предложению главного тренера может быть включено до 4-х спортсменов юниорского возраста (юниоры 1999 г.р. и моложе, юниорки 2000 г.р. и моложе), не выполнивших отборочный норматив, но показавших высокие результаты среди спортсменов данной возрастной группы на соответствующей дистанции в текущем мировом рейтинге. Данный пункт документа вступает в силу только при условии наличия «вакантных» мест (менее двух «взрослых» спортсменов, выполнивших отборочный норматив) на соответствующей дистанции.

4.  В состав сборной команды могут быть включены спортсмены-кандидаты на участие в эстафетном плавании 4x50 м в/стиль, 4x50 м в/стиль смешанная, 4x100 м в/стиль и 4x200 м в/стиль, занявшие с 1-го по 4-е место в финальном заплыве на дистанциях 50 м в/стиль, 100 м в/стиль и 200 м в/стиль.

5.  В состав сборной команды могут быть включены спортсмены-кандидаты на участие в эстафетном плавании 4x50 м комбинированная, 4x50 м комбинированная смешанная и 4x100 м комбинированная, не выполнившие отборочный норматив, но занявшие 1-е место на дистанциях 50 м баттерфляй, 100 м баттерфляй, 50 м на спине, 100 м на спине, 50 м брасс, 100 м брасс, 50 м в/стиль и 100 м в/стиль.

6.   При комплектовании состава сборной команды результаты спортсменов, показанные в эстафетном плавании на чемпионате России (в том числе результат, показанный на первом этапе эстафеты), как отборочные нормативы не рассматриваются.

       Система отбора тренеров:

       В состав команды главным тренером сборной команды могут быть включены тренеры-бригадиры и личные тренеры спортсменов, исходя из имеющейся квоты для спортсменов и специалистов на участие в чемпионате мира по плаванию и с учетом следующих факторов:

1.  Уровень результата, показанный учеником (учениками) (по таблице очков FINA и по месту в текущем мировом рейтинге);

        2.  Уровень профессиональной подготовленности тренера (включая его способность эффективно работать с временно прикрепляемыми спортсменами на ЧМ);

        3.  Количество учеников, включенных в состав команды.

    Главный тренер назначает (из числа включенных в команду тренеров) ответственных за эстафетное плавание (отдельно для каждой эстафеты).

    Внимание!

    Количественный состав сборной команды России будет сформирован в соответствии с квотой, утвержденной Минспорта России в количестве не более 32 спортсменов.

    Окончательный состав команды для участия в каждом виде эстафетного плавания определяется главным тренером в день, предшествующий старту команды на соревнованиях, из числа всех спортсменов-кандидатов на участие в эстафетном плавании с учетом следующих факторов:

1.      Результаты, показанные спортсменами на официальных отборочных соревнованиях.

2.       Результаты, показанные спортсменами на заключительном этапе подготовки (тренировки, курсовки).

3.      Результаты, показанные спортсменами непосредственно на текущем чемпионате мира.

           4.       Состояние здоровья спортсменов.

Критерии отбора и формирования сборной команды России для участия в ЧМ-2016  мира по плаванию (25м)  (pdf)

 

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
25.04.2019

Новая редакция ЕВСК вступила в силу 28 апреля 2019 года

Подробнее

04.02.2019

Календарь научно-методических и информационных мероприятий ВФП
на 2019 год 

Открыть

18.01.2019

Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по плаванию на 2019 год

Подробнее

28.12.2018

Изменение положения «О порядке регистрации переходов спортсменов из физкультурно-спортивной организации одного субъекта РФ в другой»

Подробнее

12.10.2018

Российское антидопинговое агентство РУСАДА опубликовало перевод Запрещенного списка 2019

Подробнее