Заявление ФИНА по делу Юлии Ефимовой

23.05.2016

Заявление ФИНА по делу Юлии Ефимовой

ФИНА подтверждает, что 20 мая 2016 г. ФИНА приняла решение снять временное отстранение от спортивной деятельности с Юлии Ефимовой. Эта новость была сообщена в первую очередь спортсменке и ее национальной федерации.

По этому поводу Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) дало новые рекомендации по делу. ВАДА предпримет дальнейшие научные исследования по мельдонию и исходя из этого рекомендовало ФИНА снять временное отстранение спортсменки.

В середине апреля, основываясь на текущих результатах исследования ВАДА, ФИНА приняла решение продлить срок временного отстранения Юлии Ефимовой. Это было сделано главным образом на основании результатов тестирования ряда проб.

Развитие событий еще раз подчеркивает особую сложность и деликатность вопроса включения мельдония в список запрещенных препаратов.

Учитывая все вышесказанное, ФИНА подчеркивает, что дело не закончено. На основании результатов научных исследований ВАДА и сделанных выводов комиссия ФИНА по допингу примет свое решение. После этого Юлия Ефимова имеет право обратиться в Международный спортивный арбитражный суд (CAS).

ФИНА хотела бы подчеркнуть, что все решения по данному делу были приняты в строгом соответствии с Правилами ФИНА по допингу и особыми рекомендациями ВАДА касательно запрещенного вещества мельдония.

 

Источник www.fina.org 

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
12.05.2022

Положение о премировании спортсменов, тренеров, специалистов сборной команды России по плаванию, достигших высоких спортивных результатов в 2022 году 

Открыть

20.01.2022

Новая редакция ЕВСК вступила в силу 11 января 2022 года

Подробнее

10.01.2022

Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по плаванию на 2022 год

Подробнее

10.01.2022

Календарь спортивных мероприятий на 2022 год

Открыть

25.10.2021

Постановления и указы о мерах по противодействию распространения COVID-19 в регионах

Подробнее

03.11.2020

О профилактике распространения коронавирусной инфекции COVID-19

Подробнее