Владимир Сальников: «В этом году турнир будет особенным»

17.12.2015

Владимир Сальников: «В этом году турнир будет особенным»

На состоявшейся пресс-конференции, посвященной Международным соревнованиям по плаванию «Кубок Владимира Сальникова», прославленный спортсмен назвал предстоящий турнир особенным. Пояснив, что проходящие в Санкт-Петербурге в конце сезона, 18-19 декабря, соревнования являются для спортсменов первым итогом проделанной работы за осенне-зимний период уже начавшегося олимпийского сезона и организаторы Кубка, как и в прежние годы, ждут новых рекордов и если не мира или континента, то  нашей страны - точно.

 «Популярность нашего турнира растёт, количество участников увеличивается уже настолько, что приходится их ограничивать, принимать не все заявки. Мы неизменно собираем полные трибуны зрителей. У нас регулярно выступает абсолютный лидер мирового плавания Катинка Хоссу, а это импульс и хорошая практика для молодых спортсменов, не все из которых  имеют другую такую возможность потягаться со звездами на соседних дорожках», - отметил Владимир Сальников.

Число поданных заявок от спортсменов уже побило все прежние рекорды. После тщательного отбора старты примут 369 спортсменов, представляющих 54 субъекта Российской Федерации и 10 иностранных государств. В числе 36 заявленных иностранцев такие звезды мирового плавания как  Ласло Чех, Роберт Харли, Катинка Хоссу, Эвелин Веррасто, Александра Герасименя. Защищать честь нашей страны на турнире будут Сергей Фесиков, Андрей Гречин, Евгений Лагунов, Анастасия Фесикова, Дарья Устинова, Вероника Попова и многие другие. Самая внушительная делегация у команды Санкт-Петербурга — 95 спортсменов.

Главный судья соревнований Александр Миронов обратил внимание на изменившуюся программу «Кубка Владимира Сальникова». Было принято решение в комплексном плавании  вместо дистанций 100 м и 400 м провести одну, но более динамичную  -  200 м. Таким образом, общее число наград теперь составляет 30 - в индивидуальных программах,  и 2 - в командных эстафетах. Как обычно, лучшие спортсмены среди мужчин и женщин, набравшие по итогам турнира наибольшее количество очков FINA,  получат по авторской «Серебряной акуле» — Гран-при Кубка Владимира Сальникова.

Призовой фонд IX Кубка Владимира Сальникова составит более 4 миллионов рублей. Традиционно соревнования пройдут в одном из самых современных бассейнов  города - Центре плавания на улице Хлопина.  В первый день соревнований будет разыграно 16 комплектов наград. Во второй день соревнований спортсмены поборются за медали в 14 индивидуальных видах программы и 2 эстафетах.

Директор турнира Юлия Мартина рассказала, что торжественное закрытие турнира станет событием, которое не будет похоже на прежние: «Над театрализованным шоу работает известный режиссёр Леонид Лавровский. Смешение спорта и театра — это очень по-петербургски, и мы уверены, что эта театральная изюминка украсит собой наш спортивный праздник».

Венчать это крупнейшее соревнования по плаванию в Санкт-Петербурге будет ежегодная Премия Всероссийской федерации плавания. Вручение пройдёт в «ЛЕНИНГРАД ЦЕНТР» (ул. Потемкинская, д. 4, Санкт-Петербург) и будет сопровождаться новогодней программой, коктейлями, церемонией награждения и фуршетом. Кроме того, в шоу-программе выступят артисты шоу "Иллюзио". Все аккредитованные журналисты и участники соревнований «Кубок Владимира Сальникова» смогут принять участие в этом мероприятии.

Кубок Владимира Сальникова пройдёт 18-19 декабря в Центре плавания (ул. Хлопина, 10, станция метро «Площадь Мужества»).

Торжественное открытие: 18 декабря в 16-30
Финальные заплывы: 18 декабря в 17-00.
Финальные заплывы 19 декабря в 17-00.
Торжественное закрытие: 19 декабря в 18-15.

Вход для зрителей – бесплатный.

Аккредитация на соревнования  и работа с журналистами: Эржена Батоцыренова +7 921 320 48 02, Арсений Ефремов +7 921 95 95 001, press@salnikovcup.ru

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
02.02.2021

Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по плаванию на 2021 год

Подробнее

03.11.2020

О профилактике распространения коронавирусной инфекции COVID-19

Подробнее

25.04.2019

Новая редакция ЕВСК вступила в силу 28 апреля 2019 года

Подробнее