Определен состав сборной команды России на чемпионат Европы по плаванию 2011 года

25.11.2011

Определен состав сборной команды России на чемпионат Европы по плаванию 2011 года

Президиум ВФП утвердил состав участников на чемпионат Европы по плаванию на короткой воде, который состоится 8-11 декабря в городе Щецин (Польша). В сборную команду вошли 37 спортсменов. Среди пловцов, отобравшихся на чемпионат, не смогут выступить по состоянию здоровья Вероника Попова и Станислав Донец, которому сегодня предстоит перенести операцию на плечевом суставе. Пропустят европейское первенство спортсмены, готовящиеся по индивидуальному плану подготовки к Играм-2012 – Никита Лобинцев и Александра Папуша.

Станиславу Донцу 25 ноября предстоит операция на плечевом суставе, которую проведет один из ведущих специалистов страны и мира,заведующий отделением спортивной травмы, профессор кафедры травматологии-ортопедии и хирургии катастроф им. И.М. Сеченова ПМГМУ, доктор медицинских наук, профессор Архипов Сергей Васильевич. Операция будет проведена эндоскопическим методом.

«Проблемы с плечевым суставом у меня были давно, - рассказал Станислав пресс-службе ВФП. - Летом 2010 года после проведенного лечения стало лучше, но с начала сезона этого года боли возобновились. После тщательного обследования, которое было проведено в Волгограде, выяснилась основная причина – стресс-перелом плечевого сустава. Тогда мы и решились на операцию. Перед операцией настрой у меня хороший, т.к меня будет оперировать самый лучший специалист в спортивной травматологии». Также Станислав попросил поблагодарить всех за поддержку и выразил надежду на скорое выздоровление, чтобы продолжить подготовку к участию в Олимпийских играх в Лондоне.

В середине ноября возникли проблемы со здоровьем у Вероники Поповой, которой поставили диагноз - воспаление почек (пиелонефрит). «Конечно, я очень расстроилась, что придется пропустить чемпионат Европы, к которому мы серьезно готовились. Но здоровье важнее. Сейчас мне предстоит пройти курс лечения антибиотиками, - сказала Вероника. – Во время чемпионата я буду находиться в Санкт-Петербурге и, конечно, буду болеть и переживать за нашу команду, особенно за девочек».

По словам главного тренера сборной команды России Андрея Воронцова, ряд спортсменов, которые готовятся по индивидуальному графику подготовки к Олимпийским играм, во время чемпионата Европы будут находиться на сборах - Никита Лобинцев со своим тренером в Объединенных Арабских Эмиратах, а Александра Папуша в Швейцарии у Геннадия Турецкого.

В Польшу на чемпионат Европы по плаванию команда вылетает 6 декабря.

Состав сборной команды России по плаванию,
выезжающей на чемпионат Европы 2011 г. в 25-м бассейне.

Мужчины:
Вячеслав Андрусенко, Виталий Борисов, Сергей Гейбель, Андрей Гречин, Дмитрий Жилин, Михаил Звягин, Никита Коновалов, Евгений Коротышкин, Олег Костин, Евгений Куликов, Евгений Лагунов, Станислав Лахтюхов, Сергей Маков, Виталий Мельников, Михаил Полищук, Александр Селин, Владислав Синькевич, Николай Скворцов, Алексей Солпековский, Александр Сухоруков, Александр Тихонов, Иван Трофимов, Сергей Фесиков.

Женщины:
Виктория Андреева, Екатерина Андреева, Валентина Артемьева, Дарья Белякина, Ирина Беспалова, Дарья Деева, Юлия Ефимова, Анастасия Зуева, Вера Калашникова, Кристина Кочеткова, Ксения Москвина, Маргарита Нестерова, Елена Соколова, Анастасия Чаун.

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
04.10.2019

Российское антидопинговое агентство РУСАДА опубликовало перевод Запрещенного списка 2020

Подробнее

25.04.2019

Новая редакция ЕВСК вступила в силу 28 апреля 2019 года

Подробнее

04.02.2019

Календарь научно-методических и информационных мероприятий ВФП
на 2019 год 

Открыть

18.01.2019

Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по плаванию на 2019 год

Подробнее

28.12.2018

Изменение положения «О порядке регистрации переходов спортсменов из физкультурно-спортивной организации одного субъекта РФ в другой»

Подробнее