Станислава Комарова: хочу замуж и на Олимпиаду

Хочу замуж и на Олимпиаду

На проходившем в Москве чемпионате России по плаванию зрители ожидали увидеть выступление в недавнем прошлом нашей сильнейшей пловчихи на спине Станиславы Комаровой. Но призер афинской Олимпиады хоть и присутствовала в спорткомплексе «Олимпийский», на старт не выходила.

Все время пью лекарства

– Мне нельзя сейчас напрягаться – доктор запретил выступать. Зачем сейчас себя мучить, если я готовлюсь к пекинской Олимпиаде? Мне, кстати, и Геннадий Турецкий так советовал.

– Вы вообще не участвовали в соревнованиях с прошлого лета. Чем все это время занимались?
– Тренировалась. Лечилась. У меня низкий гемоглобин, низкий иммунитет, дефицит железа в организме. Наверное, все это из-за того, что я занимаюсь спортом уже 12 лет. Лечусь до сих пор, пью лекарства, но ничего не помогает. К летнему чемпионату России, скорее всего, буду готовиться. Все-таки это отборочные соревнования к Олимпиаде-2008. На мартовский чемпионат мира в Мельбурн поеду, если возьмут.

– А почему вы до сих пор не уехали тренироваться в Швейцарию к Геннадию Турецкому?
– У него по плану первые полгода – подготовка в горах. А мне в горы пока ехать нельзя – из-за низкого гемоглобина. Когда начнется вторая часть годичного цикла – работа в бассейне, – тогда, наверное, поеду к Геннадию Геннадиевичу, который тренирует у себя на базе. Надо только собраться с духом.

Детей в бассейн не отдам

– А как на это отреагирует ваш молодой человек Дмитрий Коморников? Не боитесь, что вам придется выбирать между ним и подготовкой к Олимпиаде?
– Честно говоря, я не хочу выбирать. Одно без другого меня не устраивает. В первую очередь думаю о том, как мне будет лучше. Но иногда хочется на все плюнуть и выйти замуж. Дима мне сделал предложение еще летом. Я обещала подумать. Сейчас уже склоняюсь к тому, чтобы сказать да. Может, сыграем свадьбу летом. Посмотрим… Дима уже хочет семью, детей.

– А вы хотите детей?
– Конечно, желательно мальчика. Только профессионального пловца из него делать не собираюсь. Зачем ему здоровье гробить? Для себя пусть плавает. Если же будет девочка, то ее тем более в бассейн не отдам. Пусть лучше занимается художественной гимнастикой, чтобы быть женственной и похожей на принцессу.

– Дима поддерживает переезд в Швейцарию?
– Нет. Я точно знаю, что если сейчас все брошу и уеду, то его потеряю. С другой стороны, если не поеду, то потом ему не прощу, что не отпустил.

Мне нужен умный тренер

– Если бы у вашего первого тренера Алексея Красикова все было в порядке со здоровьем, наверное, и не было бы вопроса о поездке в Швейцарию?
– Это точно, тогда бы у меня все было хорошо. Как говорит Алексей Федорович, мне нужен не тренер, а учитель. Талант у меня есть, задача наставника – направить его в нужное русло. «Пахать» мне нельзя, потому что здоровье сразу «летит». Нужен умный человек. После Красикова мне трудно в кого-то поверить: он настолько гениален, что с ним никто не сравнится.

– Ходят слухи, что вы собираетесь поехать на учебу во Францию?
– Это полный бред. Про меня вообще много слухов распускают, только к реальности они не имеют никакого отношения.

– Сколько времени вам необходимо на подготовку к пекинской Олимпиаде?
– Полутора лет совершенно точно хватит. Мне ведь важно доказать не столько другим, сколько самой себе, что я могу вернуться на вершину.

«Спорт день за днем»

Важная информация
22.08.2018

Министерство спорта РФ утвердило новые правила по виду спорта "плавание"

Подробнее

03.07.2018

Курсы повышения квалификации тренеров по плаванию 2018 года

Подробнее

16.06.2018

Новые квалификационные требования к спортивным судьям по виду спорта «плавание»

Подробнее

19.04.2018

Конференция «Плавательные бассейны. Технологии, управление, эксплуатация». Москва, 20 - 21 сентября 2018 года

Подробнее

09.10.2017

С 01.01.2018 в силу вступает новая редакция Запрещенного списка ВАДА

Перейти к списку