Комбинированная мужская эстафета - победитель ПЕ-2013 с рекордом соревнований

16.07.2013

Комбинированная мужская эстафета - победитель ПЕ-2013 с рекордом соревнований


Последним видом программы соревнований Первенства Европы по плаванию среди юниоров 2013 года, который проходит в польском городе Познань, стала мужская комбинированная эстафета 4х100 м. Российская команда в составе Григория Тарасевича, Всеволода Занько, Александра Кудашева и Евгения Седова одержала победу с новым рекордом соревнований и новым юношеским рекордом России – 3.37,93.

Золотые медали также вручат спортсменам, принимавшим участие в предварительном этапе эстафеты - Илье Хоменко, Андрею Маслову и Ивану Кузьменко.

«Я плыл эстафету и утром, и вечером, - рассказал Григорий Тарасевич. - Конечно, я чувствовал себя не так, как первый день, но я сразу знал, что я буду плыть на максимуме. Отдал все, что было - и эмоционально, и физически. Я начал плыть свой полтинник быстро – никакой тактики не применяя. Выкладывался по полной с самого начала, а там уже доплывал на воле и чувстве долга. На личной дистанции ты сам за себя отвечаешь и раскладываешься по дистанции – где-то силы приберег, где-то прибавил. Там, только ты за свое время ответственен, а тут эстафета, ребята стоят, и чем больше отрыва ты для них сделаешь, тем лучше. Важна каждая секунда, каждая десятая. Нужно полностью выложиться, чтобы потом сказать -  ты сделал все, что мог».

Для Всеволода Занько это была уже вторая комбинированная эстафета на соревнованиях, только в прошлый раз она была смешанной.

«Все участники эстафеты плыли сегодня в финалах, поэтому времени отдохнуть было мало. Меня удивило то, что когда мы собирались на заплыв, а в это время шло награждение за первое место Розы Насретдиновой, а затем и Евгения Седова, команды соперников непринужденно насвистывали наш гимн. И только потом, опомнившись, что с их стороны это не патриотично, они это делать перестали. Тут я понял, что морально они нам эстафету уже проиграли», - заявил Всеволод.

Александр Кудашев, не совсем удачно выступивший в этот день в финале на 100 м баттерфляем, показал неплохой результат в эстафете.

«На личной дистанции у меня почему-то сразу что-то не пошло. Вроде плывется и в тоже время много сил трачу, поворот сделал и стало сразу «накрывать», не как обычно на последних 25 метрах. Проплыл, посмотрел время, расстроился, а потом решил, что надо настраиваться на эстафету.   Плыл с мыслью, что делаю это в последний раз за команду, что все мы хотим побить рекорд соревнований. Старался плыть по лучшему своему результату».

«Это был последний старт, оставалось всего сто метров. И я уже на последнем дыхании сделал все что мог, - сказал Евгений Седов, завершавший эстафету. - Меня воодушевило то, что мы с ребятами хотели побить рекорд соревнований. Мы все собрались плыть на максимуме и не стали расслабятся, даже когда сделали хороший отрыв от соперников».

Первенство Европы по плаванию среди юниоров 2013 года. Познань (Польша). 14 июля

4х100 м комбинированная эстафета. Юниоры


1.Россия (Григорий Тарасевич, Всеволод Занько, Александр Кудашев и Евгений Седов) -3.37,93 РС, ЮРР
2.Германия – 3.41,45
3.Швеция - 3.42,80

Фото пресс-службы ВФП

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
25.04.2019

Новая редакция ЕВСК вступает в силу 28 апреля 2019 года.

Подробнее

04.02.2019

Календарь научно-методических и информационных мероприятий ВФП
на 2019 год 

Открыть

18.01.2019

Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по плаванию на 2019 год

Подробнее

28.12.2018

Изменение положения «О порядке регистрации переходов спортсменов из физкультурно-спортивной организации одного субъекта РФ в другой»

Подробнее

06.11.2018

Меморандум FINA о проведении международных соревнований

Подробнее

12.10.2018

Российское антидопинговое агентство РУСАДА опубликовало перевод Запрещенного списка 2019

Подробнее