Комбинированная мужская эстафета - победитель ПЕ-2013 с рекордом соревнований

16.07.2013

Комбинированная мужская эстафета - победитель ПЕ-2013 с рекордом соревнований


Последним видом программы соревнований Первенства Европы по плаванию среди юниоров 2013 года, который проходит в польском городе Познань, стала мужская комбинированная эстафета 4х100 м. Российская команда в составе Григория Тарасевича, Всеволода Занько, Александра Кудашева и Евгения Седова одержала победу с новым рекордом соревнований и новым юношеским рекордом России – 3.37,93.

Золотые медали также вручат спортсменам, принимавшим участие в предварительном этапе эстафеты - Илье Хоменко, Андрею Маслову и Ивану Кузьменко.

«Я плыл эстафету и утром, и вечером, - рассказал Григорий Тарасевич. - Конечно, я чувствовал себя не так, как первый день, но я сразу знал, что я буду плыть на максимуме. Отдал все, что было - и эмоционально, и физически. Я начал плыть свой полтинник быстро – никакой тактики не применяя. Выкладывался по полной с самого начала, а там уже доплывал на воле и чувстве долга. На личной дистанции ты сам за себя отвечаешь и раскладываешься по дистанции – где-то силы приберег, где-то прибавил. Там, только ты за свое время ответственен, а тут эстафета, ребята стоят, и чем больше отрыва ты для них сделаешь, тем лучше. Важна каждая секунда, каждая десятая. Нужно полностью выложиться, чтобы потом сказать -  ты сделал все, что мог».

Для Всеволода Занько это была уже вторая комбинированная эстафета на соревнованиях, только в прошлый раз она была смешанной.

«Все участники эстафеты плыли сегодня в финалах, поэтому времени отдохнуть было мало. Меня удивило то, что когда мы собирались на заплыв, а в это время шло награждение за первое место Розы Насретдиновой, а затем и Евгения Седова, команды соперников непринужденно насвистывали наш гимн. И только потом, опомнившись, что с их стороны это не патриотично, они это делать перестали. Тут я понял, что морально они нам эстафету уже проиграли», - заявил Всеволод.

Александр Кудашев, не совсем удачно выступивший в этот день в финале на 100 м баттерфляем, показал неплохой результат в эстафете.

«На личной дистанции у меня почему-то сразу что-то не пошло. Вроде плывется и в тоже время много сил трачу, поворот сделал и стало сразу «накрывать», не как обычно на последних 25 метрах. Проплыл, посмотрел время, расстроился, а потом решил, что надо настраиваться на эстафету.   Плыл с мыслью, что делаю это в последний раз за команду, что все мы хотим побить рекорд соревнований. Старался плыть по лучшему своему результату».

«Это был последний старт, оставалось всего сто метров. И я уже на последнем дыхании сделал все что мог, - сказал Евгений Седов, завершавший эстафету. - Меня воодушевило то, что мы с ребятами хотели побить рекорд соревнований. Мы все собрались плыть на максимуме и не стали расслабятся, даже когда сделали хороший отрыв от соперников».

Первенство Европы по плаванию среди юниоров 2013 года. Познань (Польша). 14 июля

4х100 м комбинированная эстафета. Юниоры


1.Россия (Григорий Тарасевич, Всеволод Занько, Александр Кудашев и Евгений Седов) -3.37,93 РС, ЮРР
2.Германия – 3.41,45
3.Швеция - 3.42,80

Фото пресс-службы ВФП

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
06.11.2018

Меморандум FINA о проведении международных соревнований

Подробнее

12.10.2018

Российское антидопинговое агентство РУСАДА опубликовало перевод Запрещенного списка 2019

Подробнее

22.08.2018

Министерство спорта РФ утвердило новые правила по виду спорта "плавание"

Подробнее

16.06.2018

Новые квалификационные требования к спортивным судьям по виду спорта «плавание»

Подробнее